论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

松软好吃的小四卷,做起来就是这么简单

回帖 发帖

想吃戚风蛋糕,又不想等太久,不如试试这款小四卷,松软的口感,配方简单,操作也超简单

材料:鸡蛋4颗,玉米油40克,牛奶40克,低筋面粉40克,细砂糖40克,柠檬汁几滴

做法:

1、 首先准备一张油纸,平铺在方盘内,边角可以用剪刀剪开

2、 准备2个容器,分别擦干净,一个容器内加入牛奶跟玉米油

3、 用蛋抽快速搅拌均匀,将牛奶跟玉米油搅拌至乳化状态,表面看不到油点颗粒即可

4、 分离鸡蛋,蛋白打至干净的容器内,蛋黄加入到乳化的玉米油中

5、 用蛋抽搅拌均匀

6、 过筛低筋面粉

7、 用蛋抽搅拌至看不到干粉颗粒即可

8、 蛋白加几滴,分次加入细砂糖将蛋白打发至湿性发泡

9、 打蛋器提起有个长长的尖,但不滴下来即可

10、预热烤箱150度,先取一小部分打发好的蛋白霜翻拌均匀

11、之后将翻拌均匀的面糊倒回到蛋白霜内,继续翻拌均匀

12、最后再用刮刀将底下翻拌不到的地方翻拌均匀

13、将翻拌均匀的面糊抬高倒入方盘内

14、之后用刮刀将表面刮平整

15、入烤箱150度烘烤30分钟,表面微微上色即可

16、之后将烘烤好的蛋糕取出,从模具内取出撕掉四周的油纸,放到晾晒网上降温

17、蛋糕降至手温时,将蛋糕翻转个面,底下记得铺上一张油纸,之后揭掉蛋糕上的油纸

18、用锯齿刀斜着将蛋糕两侧对角边裁出个斜角

19、用擀面杖卷起底下的油纸,利用擀面杖的力度将蛋糕卷起来

20、之后切掉两头 ,美味松软的小四卷就做好啦

美味
我卷的不好

我卷的总开裂

社区导航
同龄宝宝