论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

拒绝妊糖!93年孕妈分享孕期的控糖经历~

回帖 发帖

本人93年孕妈一枚,由于天生就是一个非常喜欢吃甜食,尤其喜欢喝奶茶、吃蛋糕及巧克力的人,而孕期也完全没有妊糖的意识,各种不节制的吃吃吃,在做糖筛的前一个晚上还吃了很多甜品,结果第二天就妥妥中招了!空腹血糖倒是偏低,但餐后一小时,两小时都超了,直接被医生盖章妊糖,叫去了营养门诊。

还好我本身体质不容易发胖,所以相比孕前体重只增长了4kg,再加上空腹血糖偏低,所以医生给我开出的饮食控制清单其实还好,只是要求少吃多餐,减少血糖波动,以及戒掉精制糖食物,甜食不能再吃了,然后多吃点粗粮和蔬菜。于是,我就按照要求开始控糖的日子。

来说说我每天的食谱吧~

早饭: 一个鸡蛋、一个妈妈自制的无糖杂粮馒头、一杯不加糖的豆浆,豆浆里面我还会放点芝麻粉,可以防止便秘。

早上9点半加餐:一般是吃一个小西柚,或者七八颗葡萄,有时候还会吃2块全麦饼干。

午饭:午饭只要做到有主食,有蔬菜,有肉或者海鲜类就可以啦,每天可以自己随意更换,主食我会选择杂粮饭或者荞麦面,减少细粮的摄入,蔬菜可以随便吃,肉类都是吃鸡肉、鱼肉和牛肉,热量低,海鲜基本是吃虾,反正照这样均衡搭配,血糖基本都是不会超的。不过肉类最好都是炖汤或者清蒸,像什么红烧肉、糖醋排骨、炸鸡腿是绝对不能吃的,贪嘴吃一次立马超标。

下午3点半加餐:一杯无糖酸奶,再加上一个苹果或者少量的樱桃,不仅美味,而且满满都是健康!

晚饭:晚饭的配置基本和午饭是一样的,不过主食吃的量会减少,肉类的量也会减少,蔬菜会多吃一些。

晚上9点左右加餐:一到两片的全麦面包,以及一杯妈妈奶粉。妈妈奶粉我喝的是美素佳儿妈妈奶粉,这个不添加蔗糖,低GI,对孕期血糖管控很有帮助,所以糖妈也能放心喝的。而且这个奶粉营养也很好,还含有能缓解便秘呵护肠道的膳食纤维和乳双歧杆菌,以及促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱,每天睡前来一杯,既能补充日常饮食的不足,又能助眠,可以说是非常完美啦。对了,最近美素佳儿妈妈奶粉还升级了新包装,更加高大上了,想买的孕妈要认准哈~

总之,这个月我基本是就照着这个食谱吃的,昨天又去复查,医生说控制的挺好,开心ing~不过血糖虽然暂时控制住了,但在卸货前依然要时刻注意,饮食上还是要控制,所以在宝宝落地前,我只能和我心爱的甜食暂时说再见啦~

血糖偏高确实挺烦的,我今天去检查医生也说我的血糖偏高
我也有点想买美素佳儿妈妈奶粉,就怕口感会有腥味。
美素佳儿妈妈粉的新包装看着很高大上,刚好我的也喝完了,准备买一罐新的

完全没有,美素佳儿妈妈奶粉我喝了很长时间了,是很清淡的奶香味,一点腥腻都没有,可以放心喝。

美素佳儿妈妈粉这个奶粉确实好喝,没有腥味
不能喝纯牛奶吗?
昨天去超市看到美素佳儿妈妈粉换新装了,这个新包装给我的感觉就是焕然一新

回复 第7楼 家打错乡 :
不能喝纯牛奶吗?...

怀孕需要的营养比平时要多很多,不管种类还是含量都是,纯牛奶一般没法满足,所以最好是喝专门为孕妈定制的妈妈奶粉哦,像美素佳儿妈妈奶粉就是营养非常全面的,我好几个朋友怀孕都在喝。

这么多人的选择应该不会有错,我也准备买一罐来喝喝
低GI,不添加蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,完全就不用担心会长胖的
今天去超市的时候也有人给我推荐这个,当时就买了一罐,回家喝着味道还挺好的
孕期一直在喝美素佳儿妈妈奶粉,营养真的很不错。
楼主的饮食跟我差不多,看来营养科开的食谱都大同小异啊。
美素佳儿妈妈粉富含很多的营养,面对我们的身体有好处,也不用担心长胖
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝