论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:143

嫁人了果然在娘家是外人

回帖 发帖

最近放假回娘家,真的很感慨,嫁人了自己虽然不认为自己是泼出去的水,但是忽然发现,娘家已然把自己当外人。我弟弟的孩子,我的孩子待遇明显不一样,我老公因为今晚跟家里亲戚喝多了,不能帮两孩子洗澡,需要我妈搭把手,我妈我弟媳就开始各种说话了,我妈说我管不住老公,让老公喝多了不管孩子,同头到尾我d没让他们帮忙看过孩子,只是洗澡的时候可能要看一下,他们就开始各种数落各种说,我直接说不用你们帮忙,我自己看。我孩子的衣服就放那也不帮我放洗衣机洗,而我弟弟的孩子,她马上就给亲手手洗好。没生大宝前让我妈帮忙带,她说要挣钱没空,而我弟媳只是怀孕,她马上什么都不做专门伺候她,生完又给带孩子。我大宝调皮,我妈就随便打骂,而我弟的儿子更加调皮,她不但不吭一声,还宠得不行。太多类似的事情,让我觉得难受,我只能默默减少回娘家次数,不然好像我带两娃回来,哪怕都是我跟老公自己管,也麻烦了他们一样

还是让婆婆帮忙吧!我老妈到喜欢带我女儿,我婆婆也要带的不得了,所以我妈正常上班,每周放假给他玩一下。我弟弟还没有结婚,所以现在我还可以各种作,后面还不知道呢
还是自己带好些
那是必须滴,比较你生的是外孙,你弟媳生的是亲孙跟他们姓,现在老年人都是这样想法的……
你明白的太晚!我还没结婚时,我就很清楚了。我哥的孩子那么捣蛋调皮,我妈带了十几年,宠爱的不得了。我家的偶尔回去一会,我还得紧紧地看着,以免他调皮让我妈不悦。女儿生孩子和月子,可以不去不管不闻不问,媳妇生孩子和月子那是大事,从头到尾仔细伺候。其实也容易理解的,理解了也就好接受了。因为他们认为女儿是嫁出去的,是外人。媳妇娶进门的,才是自家人,生的孩子是自家的姓。我一点都不难过,也很理解他们,对媳妇好只有好处,没什么坏处。从另一个方面讲,我婆婆也是这么对我的。虽然这些不影响我对娘家的看法,但我婚后从来不住娘家,因为我不太喜欢处处当外人的感觉,其他该做的,我都会做。
我家婆是我的娃她随便骂,孩子的东西也洗。她外孙子外孙女。不敢骂。要帮忙也会。
怎么会这样呢?虽然是嫁出去了,但是也应该帮帮忙呀。
人生有太多未知,边走边看
就你妈妈在的时候单独跟你妈妈开玩笑那样说下,还是要沟通
我跟你恰恰相反,我婆婆倒是心疼她女儿的孩子些
哪里敢开玩笑说哦,我要是敢透露出半点不满,又该说我不知足,又该说对我怎么好怎么好还不可以之类的,要是我弟媳知道了更惨
想当年的我啊 也是那么天真 不过经历了就知道 想着生了孩子带回家给老人看看 结果人家心心念念的是他们孙子的小孩 我们这大老远带回去 还是过年冬天 算了 算了 那一次伤透了心 到现在都没有带回去过
多理解下吧,毕竟你弟媳也在家里。
还好我妈不这样,我妈说孙子和外孙一样亲,我闺女又是女孩还是最小的所以比我侄子更吃香
一样一样的
144 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝