论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

冬季到南边去听海——广西北海游记之涠洲岛

回帖 发帖

特意单给涠洲岛写个贴,那是因为小岛的景色美,是个值得一去值得一说的地方。

涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,有“蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,也是广西最大的海岛。这里有美丽的日出、惊艳的日落;这里有未开发的古朴;这里有奇异独特的地形地貌;这里有新鲜的各种海鲜……

涠洲岛主分几条海岸线:

南海岸线:岛上的商业街,说是商业也是相对的,与鼓浪屿相较,这里的商业就显得单薄朴素。几家馆子,几家饮品店,两三家酒吧,还有一个大的市场,水果、海鲜一应俱全。是个热闹的地方。

西海岸线:传统景点集中于此。滴水丹屏、鳄鱼山公园、石螺口海滩。

东海岸线:五彩沙滩、天主教堂、彩色公路。这一带就比较清净,人少。

北海岸线:贝壳沙滩、中石化原油码头。没去,相对偏些。

岛上很多美丽、独具风格的酒店,选择在哪里住宿主要看自己的需求哦!

我们住在南湾的“悠途”酒店,一是7个人大户型的房间需求;二是为了吃饭、出行、购物都方便。酒店对面就是大海沙滩。每天伴着清晨第一声车响,街道逐渐热闹起来。拉开窗帘,映入眼帘的就是大海与小小的猪仔岭和一艘艘出海的渔船;收拾一番坐上摩的开玩岛上的景点,中午回来享受海鲜大餐;来一个美美的午觉后又是找个地方去玩,晚餐后沿着南湾街道漫步,喝喝糖水、吃吃烧烤、酒吧喝酒听歌;深夜海水涨潮,伴着窗外“哗哗”的海浪声,渐渐入眠……

南湾街一侧护栏是拍照的好地方,就是车来车往注意安全。

鳄鱼山公园是观赏火山岩石与美妙海景的绝佳去处

独特的地形地貌让你感叹大自然的鬼斧神工

午觉过后去滴水丹屏等待日落。其原名滴水岩,绝壁上部绿树成荫,壁上层间裂隙常有水溢出,一点点往下滴,如朱帘垂挂,真是天然的绿色屏风

我觉得这像个五花肉

渐渐地,太阳开始降落,不同颜色霞光开始披靡,一切进入了画卷般的美丽……

岛上与滴水丹屏日落媲美的就是五彩沙滩的日出,需要清晨5点多出发。有看日出接送服务,一般都是当地人的车,提前一天谈好价钱。可惜我们去那几天早晨都是阴天。上午阳光十足的时候去的,没有了朝霞的变化自然也就没有了“五彩”,但自然形成的山石断壁,层次分明,整体画一,就如人工雕琢了一番。上面游人拍照,我没去凑热闹。

找个幽静点的地拍

黑豆热衷于他的各种“寻宝”

这个让我立刻想到了抹茶蛋糕。黑豆:妈妈,你是真正的吃货,看得不是五花肉就是蛋糕

从五彩滩出来顺着过去就是天主教堂,教堂里面正拍婚纱照,人不少。后面有个后花园,一个屋子的两面墙装饰的很是复古加小清新,成了拍照圣地。

黑豆现在拍照的水平越来越好,上面好几张日落都是他拍的,我的所有照片也是他拍的。有了自己的想法和构思。

晚饭过后带着黑豆到对面的沙滩上去写生

离岛当天的上午在海滩上耍一耍,中午就要告别这个朴素、宜人的小岛啦……

喜欢慢下来慢慢地玩,喜欢沉下来缓缓地品。如果时间充裕,还是建议大家在岛上玩个2-3天,把节奏放慢,休息够也玩够,旅行本就是享受,不要让自己那么累哦!

特别推荐下这个,糯米糍粑,在北海很常见,但这个是去、回滴水丹屏台阶上一位老奶奶卖的,味道纯正,而且是1元三个!没错,起初我以为自己听错了,再三确认。大家会有机会去多多支持下她吧!

倒数第三张好有意思呀

啊啊啊 我想去的小岛~~当年都到南宁了因为一场台风没能上去 

以下是引用 第4楼 修女s90u41 的话:
啊啊啊 我想去的小岛~~当年都到南宁了因为一场台风没能上去 
机会大大的有!

好美,照片拍的有创意

好漂亮,值得一去

日落好美,超有感觉

回复 第8楼 玥球妈咪 :
日落好美,超有感觉...

是啊,我也没想到会这么美呢

Nice

日落好美,超有感觉的~~

回复 第4楼 修女s90u41 :
啊啊啊我想去的小岛~~当年都到南宁了因为一场台风没能上去...

经常会因为台风停航的,涠洲岛也经常停水停电,但是风景真心不错  还是推荐的

回复 第12楼 小番茄007 :
回复第4楼修女s90u41:啊啊啊我想去的小岛~~当年都到南宁了因为一场台风没能上去...经常会因为台风停航的,涠洲岛也经常停水停电,但是风景真心不错还是推荐的...

恩恩,感觉岛上风景比市里的海边美很多。前两天看我朋友圈岛上酒店老板发的,说停航几天,禁止上岛。

社区导航
同龄宝宝