论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:258

饭桌上最戳心的画面,你娃中了几招?【妈咪轻谈会】(公布)

回帖 发帖
从十个月的时候就开始训练自己吃了
乖宝宝都是别人家的,我宝宝一点也不乖,吃饭的时候只要是她不愿意吃的不想待在里边了,就会把饭,碗勺子都扔地上,餐椅上什么都没有,怎么说也不听,骂也不行,吓唬也不听,好说赖说的不行,咋也管不了,脾气暴躁,
孩子吃多少我都觉得没事,可是太能给我造了,哪哪都是,满地都是饭,墙上也有,老母亲快疯的节奏
我家大宝她奶带还要喂,
带大宝那会,没有什么养娃经验,都是靠自己摸索。有的习惯养成了就不好改了,有的习惯需要从小就培养。有的宝妈从几个月就给宝宝读故事书,睡前读一两页。才几个月的宝宝当然听不懂啊,这就是培养习惯,等一岁多,你讲着故事,他瞪着好奇的眼睛,你就知道每天读故事的重要性。到了追着喂饭的时候才知道从小坐宝宝椅的重要性。哈哈,有了二宝,从八九个月开始,每次吃饭都把他放宝宝椅,勺子碗都给他准备一份,随便他怎么吃.现在一岁四个月,到了吃饭自己就翘着脚进宝宝椅,乖乖坐里面等着开饭。如果一两岁该学吃饭时再坐宝宝椅,估计他会用尽洪荒之力逃脱凳子的束缚,因为他已经习惯了边吃边玩的自由。
我家宝宝早上起来就要小食品吃,不给就哭,早晨说他,他一天都磨人,所以就点顺着他,给他吃的,到早饭点就不好好吃饭了,不知道怎么办了
我家宝宝还在母乳中,加之给她买了小饼干还有水果面包,所以对于吃饭她的热情就是乖乖等着坐餐椅上玩,合心意了也能吃点。但从未吃过半碗以上的饭,羡慕那些好好吃饭的宝宝。但我是不会追着喂的不吃拉到。
现阶段还在母乳,宝宝之前都挺好的,最近开始,不知道哭闹只吃手手,我不看时间主动喂他,他不知道要吃饭饭,有时候吃到后面就开始闹,然鹅,并不是吃饱了,因为我依然感觉涨痛。我要坚持纯母乳喂养,但很怕宝宝不配合,新手妈妈有点着急最近宝宝不怎么吃的情况[我汗]
都是坐着吃的,就算不愿意坐站着也要吃完不能边走边吃,从小要养成习惯,晚上吃饭大人吃小盆友自己坐着吃饭台吃的不管吃成什么都不理的吃完再洗手擦嘴巴吃不饱就喂点奶粉再睡觉[激动][激动]
我们就追着喂,一大家子[瞌睡][我汗][我汗][我汗][我汗]
我家宝宝吃饭时候简直是奇葩类,待我仔细道出:1.我说我家宝宝吃饭时候必须看抖音你信吗?可是真的是这样,必须让我用手机搜索抖音里面的小狗#网红豆豆,给她看,边看边吃。没一顿少不了。2.吃饭的时候稍微有瘦肉类进入口中就感觉口感不好,就要往出来吐。太难伺候系列,不论每次我将瘦肉剁成肉末还是用辅食了搅碎都不吃觉得口感不好。3.吃饭时候喜欢挑战大人的食物,比如辣的刺激的饮料,一个小小的女孩子尽然要的喝芬达,爸爸如果喝酒还会要的舔酒喝。4.有时候吃饭坐在婴儿餐椅尽然穿开裆裤撒尿在家里。5.每次在地下吃饭都要跟着屁股跑着喂。真的我家宝宝的吃饭自己让我都变成神经系列的,但是我还是忍忍忍……等待她长大。
我宝宝现在13个月,吃饭还是挺乖的,有时候宝宝坐在爬行垫上喂,有时候坐在推车看着宝宝巴士儿歌来喂,我宝宝是个电视迷,给她放歌听就一直盯着看,一碗米粉一下就喂完了,也有可能是因为我宝宝还没会走,不像已经会走路的到处跑,这样就不好喂饭。
感觉孩子多吃一口就跟中了彩票一样,天天跟在后面喂饭,
我家那小坏蛋,不挑食,但是要追着喂,天天追着后面跑呢。
我家的是饭桶,不怕她不吃就怕她多吃。从吃米糊到现在五岁了一直是个吃货
259 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝