论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

宝宝的几种重要辅食

回帖 发帖

辅食在宝宝的生长过程中有着不可代替的重要意义,随着宝宝身体慢慢的长大,父母也开始喂一些辅食给宝宝,辅食是多样化的,很多父母都是换着花样来给宝宝吃的,那么哪些辅食对宝宝来说是一些必不可缺少的呢?

1. 米粉含钙铁锌的

米粉是很多父母的第一首选,吃米粉很少会有消化不良或者吃米粉过敏的现象,给宝宝吃含钙铁锌的米粉使宝宝的营养均衡,搭配的也是比较合理的,而且米粉里面还含有益生菌和益生元,益生菌促进肠道吸收增加宝宝的抵抗力,益生元促进益生菌的吸收,这是宝宝辅食的不二之选。

我经常给宝宝用她喝的美赞臣铂睿冲泡米粉吃,美赞臣铂睿奶粉里也有益生元 可以帮助宝宝消化,宝宝吃了后不会上火,便秘……

2. 果蔬泥

果蔬泥营养丰富,宝宝没有牙齿可直接吞咽食用,南瓜泥和胡萝卜南瓜泥的含锌量也是很高的,很多宝宝都会缺辛的,果蔬泥可以为婴幼儿提供丰富的食物纤维、维生素C 和维生素A等营成份。

3. 鸡蛋羹

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等宝宝身体所需要的矿物质,优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用,而且鸡蛋含有的微量元素也是很多的,维生素、钠、钾、钙等等都是宝宝身体所需要的。

父母记得给宝宝添加辅食的时候要加上这几种,宝宝肯定会喜欢的。

不错
不错
喜欢
[可爱][可爱][可爱]
社区导航
同龄宝宝