论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:27

萌宝幼儿园成长记

回帖 发帖

萌宝2019.3.15,开始了她的幼儿园生活,至今已经十来天了,表现的很棒,今天抽空来分享一下萌宝幼儿园成长记~

首先是萌宝入园准备!

物质上的准备比较容易,我个人认为精神上的准备更为重要。鼓励孩子长大了,激励她对幼儿园的向往,然后说一些积极的话语。千万不早说,“你再不听话,我给你送幼儿园,你不乖,我让老师说你”。这就是一个负面的,我们所说的准备应是积极的。

萌宝入园前,园长还特意给召开新生家长指导会,让家长在精神上积极地引导孩子。然后告诉家长,最需要准备的东西是宝宝备用的换洗衣服,尤其是裤子,准备衣服是因为在喝汤的时候,有的孩子动作比较大,老师照看不过来,汤倒在衣服里。还有孩子洗手方面,幼儿园的洗手台有的高度不太合适,或者台面比较宽,孩子整个上身都会靠在上面,这样就会把上衣弄湿。其实这种情况真的是挺细致的,做得好不好,也能体现幼儿园管理品质。刚入园孩子不适应,不小心,不会等情况,所以衣服备用两套!水瓶要带一个,到了幼儿园,老师可能不能做到定时给孩子喂那么多水。入园之初,孩子确实有焦虑,喝水少了容易上火,引起扁桃体发炎甚至开始发烧!孩子入园之初生病主要是由于家里跟幼儿园的生活习惯差异特别大而造成的。孩子也需要慢慢适应!

然后就是我去拍了老师的照片,幼儿园楼道有公开张贴每位老师的照片,然后回家告诉萌宝,每位老师姓什么,你就叫她什么老师,萌宝的老师是朱老师,段老师,每天重复让她识别,告诉萌宝这就是你以后的老师,在家有问题找妈妈,在学校有问题找老师解决!

最后就是送孩子,也许她会哭闹,但是交到老师手里,尽管你万分担心,也不要表现出来,让孩子感觉到!然后告诉宝贝听话,下午妈妈来接你,最后和宝贝说再见,就可以!

萌宝第一天上幼儿园,我担心的一天啥也没干,长这么大从来没有离开过我一下!临上幼儿园每天给萌宝描绘幼儿园的美好时光,萌宝第一天没有哭闹!送教室就和我说了然后坐小板凳上了!我到家却坐如针毡,一小时后老师给我发来一张照片,你的一只小手紧紧握着,我有点担心!下午早早来到幼儿园门口等你!看你高高兴兴的!一天不见妈妈,见我赶紧跑过来,搂着我的脖子!

这张照片,我要永久保留!

萌宝离开我,独自成长的第一张照片!

第二天,你开始回味过来,告诉妈妈,我不想去幼儿园?问你为什么?你说,我害怕!我告诉你,幼儿园有老师保护你,没事的!千万不要因为孩子哭闹就不送孩子去幼儿园了,要坚持,否则以后每天孩子会变本加厉的哭闹!孩子离开了爸爸妈妈的保护肯定刚开始不习惯,慢慢会好的!要给相信孩子的适应能力!给孩子时间和空间去感知幼儿园的好!

老师告诉我,中午不愿意睡觉,别的小朋友睡,她在小板凳上坐着瞅着人家睡!

吃饭!没有一点问题!萌宝从六个月开始,自己吃饭!

吃完饭桌子上,衣服上没有一点饭粒!

干净[胜利][胜利]

后来和老师商量好了一下,刚开始入园揽着她入睡吧!

要不一大中午太漫长了!

老师揽着很快就进入梦乡,然后再放到自己的小床上入睡[飞吻][飞吻]

别的小朋友坐着看动画,她在前面站着看[生病][生病]

别人还在睡,她早早醒了,老师陪着玩积木!玩的还挺高兴!

昨天一天,老师说喝了三杯水[飞吻][飞吻]

老大闺女老二闺女在同一个学校,幼儿园老师还专门领老二闺女去看姐姐,还给拍了合照[禁止][禁止]

今天先分享这么多!希望可以帮到各位宝妈!

关注幸福的孩她娘儿,愿我们都能成为幸福的孩她娘儿!

所有照片都是老师拍的!

然后发我的!

每天都有照片有视频!

看着孩子一点点在幼儿园不断成长~

真好~

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

和别的小朋友一起抢着馒头蘸菜汤[激动][激动][激动]
呵呵呵
宝宝真棒
很好的意见,谢谢

以下是引用 第6楼 辣妈765520 的话:
很好的意见,谢谢
客气客气

挺不错[可爱],我女儿三周岁去上幼儿园,没哭过,反而愿意去,高兴着呢
两个在一起接送也方便些
宝贝很棒。 我家姑娘到现在送去还哭。

以下是引用 第10楼 几木果 的话:
宝贝很棒。 我家姑娘到现在送去还哭。
慢慢来吧

我打算下半年送大宝去幼儿园,希望宝妈一些建设性的意见
我也是今年送去的,第一天去没哭,第二天哭了,后来到现在也没哭过,他自己挺愿意去的,看到他去也很开心
不错,宝慢慢的就习惯了
哈哈 看到姐姐也就踏实了
28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝