论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

将鲜花跟草莓巧克力装饰在蛋糕上,美轮美奂的不忍下口

回帖 发帖

材料:鸡蛋4颗、牛奶45克、玉米油40克、低筋面粉55克、细砂糖40克、柠檬汁几滴、淡奶油300克、糖粉25克,草莓适量、玫瑰花适量、白巧克力适量、彩糖珠适量

做法:

1、 油纸四周用剪刀剪个口,之后平铺在方盘模具内,放一旁备用,牛奶加玉米油用蛋抽快速搅拌均匀,呈入化状态

2、过筛低筋面粉,用蛋抽画Z字搅拌均匀,无干粉颗粒即可

3、分离鸡蛋,蛋白打至干净的容器内,蛋黄加入到面糊中,画Z字将面糊搅拌均匀

4、蛋白加几滴柠檬汁,分次加入细砂糖将蛋白打发至湿性发泡,打蛋器提起有个长长的尖,但不滴下来即可,烤箱预热170度

5、取一小部分打发好的蛋白霜加入到蛋黄糊中,用蛋抽翻拌均匀,之后将翻拌好的面糊倒回蛋白霜内,继续翻拌均匀,最后再用刮刀将底下的面糊翻拌均匀

6、将翻拌好的面糊抬高倒入模具内,抬高倒入可以减少面糊中的大气泡,之后用刮刀将表面刮平正,入烤箱170度烘烤15分钟

7、草莓洗干净,鲜花用盐水泡一会,之后取出用厨房纸吸干水份

8、用小竹签擦上草莓,将草莓固定好,鲜花根部用保鲜膜包裹上,巧克力隔水加热至巧克力全部融化

9、蛋糕烘烤好后,取出放一旁降温

10、取一个草莓,在巧克力液中滚一下,让草莓裹上一层薄薄的巧克力,之后找个泡沫板,插在上面等巧克力凝固

11、草莓做上一部分白巧克力的,可以再做一部分裹彩糖珠的,同样将草莓裹满巧克力,趁着巧克力未完全凝固时,撒上一些彩糖珠,之后插在泡沫板上等待完全凝固

12、凉透的蛋糕用模具分别剪裁出多个圆形,大小要一个比一个小

13、淡奶油加糖粉打发出清晰纹路,取一片最大的蛋糕原片,抹上适量的淡奶油,之后放上第二片蛋糕片,抹上淡奶油,同样的方法依次将蛋糕片摆上

14、蛋糕片全部叠加好后,用剩下的淡奶油将表面抹平正,将蛋糕抹成圆柱形,抹面不用太光滑,一会装饰草莓巧克力棒跟鲜花

15、将玫瑰花跟巧克力根据自己的喜欢插在蛋糕上,记得鲜花一定要用保鲜膜包裹好,避免花的根茎接触蛋糕对身体不好

真漂亮

漂亮,又好吃

不错哟

确实好看
哇塞
美味
好漂亮哦
诱惑
好美味
美味
好漂亮
真的!舍不得吃,就只想抱走,藏起来,自己看[花心][花心][激动]
真心不错
不错
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝