论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

坚持控糖三个月,终于脱离了妊糖队伍~

回帖 发帖

孕期24W+的时候,去医院检查糖耐,经过了空腹,1h,2h的血糖检测,发现2h的血糖偏高,拿去给医生看,居然就直接被确定为糖妈妈了。然后,我就在老公的陪同下去了营养科,咨询了医生后被告知,后面几个月甜食类面食类等升血糖的食物都不能吃,心情一下跌到了低谷。这也导致一开始控糖的半个月心情很暴躁,血糖也忽高忽低的不稳定,然而半个月之后,当自己开始逐渐接受了妊糖的事实,控糖也就变得顺利很多了。

说起来,控糖并不是多复杂的事,一共就两个项目,饮食和运动。说得通俗点,就是管住嘴,迈开腿。先说饮食吧,其实我也没有刻意地去计算要吃多少,就是严格遵循少食多餐的原则。早餐一般一个鸡蛋、一碗豆浆,豆浆里面会放点无糖燕麦,外加一根黄瓜当水果。上午10点加餐一个猕猴桃、一包低GI饼干。午餐一碗粗粮饭、5个虾子、一盘素菜,以及牛肉、鱼肉、鸡肉之类脂肪含量比较低的肉类,每天吃一种就可以了。下午3点加餐8颗车厘子、3颗草莓,晚餐一碗蒸鸡蛋和其他荤素搭配。最后晚上9点左右再喝一杯妈妈奶粉。

对了,这里要特别说一下,奶粉一般也是容易导致升糖的,所以老公非常贴心地给我买了低GI,不添加蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,这个是能帮助管控孕期血糖的。而且营养也非常好,孕妇需要的蛋白质、矿物质、微量元素含量都很丰富,还含有能缓解孕期便秘、呵护肠道的膳食纤维和乳双歧杆菌,以及能促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱。每天一杯,基本就能补充日常饮食的不足了。最近美素佳儿妈妈奶粉还换新升级了新包装,看着更高大上了,打算喝完再囤一波,反正这个产后哺乳期也是可以喝的。

然后就要说运动了。运动是很重要的,因为怀孕期间血糖高的主要原因,就是我们的胰岛素减少,糖耐量不行了,代谢差,所以每天必须要靠运动来促进身体的代谢。我都是每天坚持三餐后走路,早餐饭后半小时,午餐饭后半小时,晚餐饭后1小时,一天的步数量大概在15000步左右。

就这样,坚持到现在,还有两周就是预产期了。现在血糖已经控制的很好了,基本可以脱离糖妈队伍了。而且整个孕期体重也只不过重了16斤,除了肚子,人也不怎么显胖,这算是意外之喜吧。所以糖妈们不要灰心,只要坚持科学控糖,都能轻松摆脱妊糖,大家加油吧~

楼主说的一点都没错,糖妈也没什么,只要坚持科学控糖,都能轻松摆脱妊糖
孕期喝奶粉会不会容易胖啊?
想知道孕期喝奶粉会不会长胖呀?有人知道吗?
美素佳儿妈妈粉这个奶粉确实好喝,没有腥味
美素佳儿妈妈奶粉挺好喝的,一点腥腻味都没有。
管住嘴迈开腿对我来说挺难的,一天就想坐着不想运动
同意楼上,一直以为妈妈奶粉会腥,但美素佳儿妈妈奶粉就是一股清淡奶香,喜欢这个味道。
我孕6月已经重了22斤了。
美素佳儿妈妈粉挺好喝的,我已经喝完一罐了,准备再买一罐来喝
看来我也得准备买这个了
看来我和楼主一样的, 一直都在喝这个奶粉

回复 第3楼 分属阿西 :
孕期喝奶粉会不会容易胖啊?...

普通奶粉估计会的,但美素佳儿妈妈奶粉没事的,这个是低GI,不添加蔗糖,更低热量,不仅能帮助管控孕期血糖,对孕期体重的管控也是很有帮助的,不容易发胖。

回复 第8楼 橄榄的光芒 :
同意楼上,一直以为妈妈奶粉会腥,但美素佳儿妈妈奶粉就是一股清淡奶香,喜欢这个味道。...

因为美素佳儿妈妈奶粉用了一种微胶囊包裹技术,所以喝起来是完全没有腥腻味的。

社区导航
同龄宝宝