论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

宝宝最近占有欲特别强爸妈要注意!

回帖 发帖

这是我的,我不给,可能好多宝宝都会这么说,爸爸妈妈会觉得我家里孩子占有欲好强,感觉好小气啊,那爸爸妈妈就错了这是宝宝进入了物权意识的敏感期。

两岁多的孩子进入物权意识的敏感期,常常说“这是我的”“那是我的”,什么东西都不肯和别人分享,甚至妈妈也要不到他手里的东西。亲爱的爸爸妈妈千万不要认为孩子小气,自私,非要想办法把他这毛病改掉不可。其实这是在进行物权归属的练习,通过对物品归属权的确认,来认知他与物品的关系。国外的教育专家常说两岁孩子的哲学是“我的我的,什么都是我的”。我们也应该理解这个阶段孩子的行为,而不是给孩子乱贴标签。

顺利渡过物权意识敏感期的做法是,在孩子表现特别明显时不要和他较真顺着他即可。这个时间差不多要三四个月(视孩子情况不同而定)。之后寻找到适当的机会,即别的孩子与自家孩子分享玩具的时候,提醒他:“小朋友把玩具分给你玩,你高兴吗?”当他点头时再告诉他“你把玩具分给别人玩,他们也很高兴”。就此可以打住,别马上强迫孩子。如此反复几次之后,让他尝试把玩具分给别的孩子,通过练习他知道玩具是属于他的,分给别人玩之后还是会要得回来,和别人分享大家都快乐,这样他就慢慢愿意分享了。大部分孩子在三周岁前后进入分享阶段。

这种敏感期阶段家长还要给宝宝补好dha,像我家宝喝的美赞臣铂睿就不错含有优质dha能促进大脑发育。

祝所有宝宝健康聪明!

我觉得我们家还有这种现象

我们也是个宝宝喝的美赞臣铂睿的奶粉。就是看中它含有DHA。能够促进宝宝的大脑发育。不用再额外补啦。

社区导航
同龄宝宝