论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:12

奶水不够,可是宝宝不吃奶粉怎么办呀

回帖 发帖

我家宝宝7个月了,一直是母乳喂养的,但是宝宝渐渐大了,奶水就跟不上了,所以打算给宝宝断奶,想给他吃奶粉。和朋友打听了一下,选了一款试试,结果我家宝宝就尝了尝味,还没吃上一口呢,就吐了,以后再喂就总是吐奶嘴,一点也不吃。想问问大家,宝宝不吃奶粉怎么办呀,给支个招,真是愁死了。

这需要一个过程,不能着急,尽量给宝宝选择口味清淡,接近母乳的奶粉,这样的话宝宝喝了之后更容易消化吸收,并且能够减少便秘上火等情况的发生。

是不是选的奶粉不适合啊,看着都一样,但是奶粉的味道都不一样,可能宝宝不爱吃吧。我弟的孩子就是,买了奶粉后吃了一口就不吃了,怎么哄也不吃。我就给推荐了合生元奶粉,我同事有孩子就吃的这个,说是还不错。后来就给小侄子买了一罐,没想到还真爱吃,现在我小侄子还吃着呢。

一般宝宝饿了,就会吃了。可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。

我家宝贝也是吃的合生元呢,几个朋友推荐的,感觉许多宝宝都爱吃他家的奶粉,应该是更接近母乳的感觉的,宝宝吃起来和母乳差不多,所以爱吃。你要不也换换试试,说不定也爱吃呢。

回复 第4楼 会哭的人 :
一般宝宝饿了,就会吃了。可以稍微饿饿,饥肠辘辘就会吃点。...

一直饿着也不好,有些倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。我朋友的孩子就是,宁愿饿着也不吃奶粉,哭的上气不接下气的。对宝宝不好,别饿。建议换一款比较接近母乳的奶粉,这样宝宝吃起来不会很排斥。

应该是宝宝吃母乳惯了,乍一吃奶粉不适应。其实大多数宝宝断了母乳就自然吃奶粉了,不过要一定要掌握正确的断奶方法,最好是慢慢来,让婴儿有一个适应的过程,不能突然中断哺乳。

把母乳挤出来,放在奶瓶里给宝宝吃,让宝宝先适应适应。

我家孩子也吃的合生元。另外楼主你是不是给孩子选的奶嘴不好,其实再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉也是不一样的,但是选好了奶嘴,宝宝也更能接受一点,可以选择接近母乳触感一点的奶嘴。或者把奶嘴多煮煮,让它变软一点。

宝宝饿就喂奶粉,这样宝宝可能就吃一点,一点一点的喂,一顿吃很少的话,就多吃几顿,习惯了宝宝就吃了。

楼主给自己补补,看还下奶不,母乳还是最好的。

回复 第3楼 陌上少年 :
是不是选的奶粉不适合啊,看着都一样,但是奶粉的味道都不一样,可能宝宝不爱吃吧。我弟的孩子就是,买了奶粉后吃了一口就不吃了,怎么哄也不吃。我就给推荐了合生元奶粉,我同事有孩子就吃的这个,说是还不错。后来就给小侄子买了一罐,没想到还真爱吃,现在我小侄子还吃着呢。...

确实,宝宝不喝奶粉,可能是因为不喜欢这种奶粉的味道,换种味道宝宝也许就能接受了。试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试,楼上大家推荐的合生元确实挺好的,比较接近母乳,我家孩子断奶的时候就吃的合生元派星。

我家宝宝吃美赞臣铂睿的。也没有出现和抵触的情况。你想给宝宝加奶粉的时候要慢点加。一点一点的增加,他吃奶粉的量,让他慢慢的接受这个味道。

社区导航
同龄宝宝