论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:64

我陪你长大你陪我变老❤️

回帖 发帖

宝贝三年多了,还是忍不住想发一篇[呲牙]女人怀胎十月真的不容易,孕晚期翻个身都难,还好我整个孕期肚子不大,全身也没有浮肿,脸上没起痘痘,肚子上没有妊娠纹[哎呀],我都感觉我怀了个假孕,要生了的最后一个星期去产检,因为十一月份了穿了一件黑色羽绒服,里面一个小打底,一点不显肚子,还被医生问你是谁的家属(因为要生之前一直在私立医院做产检,最后一个月才转的院,所以当值不熟悉我),我超过预产期第4天生的,要生前一天胎心一直不稳定,时高时低,回家后吃完晚饭就点左右就觉得肚子发紧,当然看了那么多社区准妈妈的帖子知道这是宫缩了[哼哼],就这么躺着到一点多肚子就比例假感觉疼的厉害了,翻来覆去的好不容易熬到早上六点多,宫缩明显半个小时一次了,因为自己家开了个小门头,店里一个星期之前就接了个售楼处现场定制的活,不能推,钱都付了,老公就去干活了,临走前打电话给婆婆,说马上过来,来了就说疼了一晚上怎么没早点去医院,然后给我做了点粥,吃了一碗娘俩就打车拎着大包小包去医院办理住院手续了,我们住的地方开车离医院不超过10分钟的路程,所以没用我老公,更何况他车上前一天晚上就装上客户订的东西和干活的机器了,要拉我们就得在卸下来,想想还是自己打车去吧,办理住院手续要你签好多字,会问你是不是头一胎,然后抽你三小管血,也不知道测什么的,会告诉你住院期间不能离开医院,准备顺产就去交了住院费4050元,…然后就领你到病房了,一间里面有3,4张床,我喝水的杯子也没带来,婆婆去楼下现买的保温杯,暖瓶,盆子…当然还给我买了吃的,早上吃的不多,然后就坐等有规律的宫缩了,开始十分钟一次,疼起来肚子紧,疼的感觉真是想骂人!我隔壁床那个前一天就住院了,疼了一天半了还没生,我想我是不是也得疼那么长时间,好不容易熬到中午,医生过来喊我检查宫口开了几指,哎呀妈呀那滋味真的不想在试第二次,她也不管你疼不疼,手就使劲往里伸,还让我放松点,我的这个心啊,怎么能松的下来[哭],疼了一上午才开了一指,瞬间心就凉了,这得疼到什么程度能生啊!过了两个小时,已经不记得是第几次检查宫口了,开了两指半了,说在开半指就能进待产室了,心里想着应该快生了,在忍忍吧,进待产室里面得有8张床左右,因为光想着肚子疼都忘记当时几个产妇了,让你脱裤子,不能穿裤子了,待产室里面还很冷,就给你盖个被单子,她们都疼的大喊大叫的,疼的时候自己咬着牙坚持✊,还有一个产妇都开到七八指了,不知道什么原因不好生,又插尿管,剃毛,进手术室刨腹产了,等于受了两遍罪[尴尬],此时心里就默念宝贝一定要好好配合,开到5指的时候宫缩疼的就非常厉害了,再后来疼的也不知道是睡着了还是晕了,感觉也就眯了一会的功夫,护士把我叫起来做胎心监护,已经下午5点多了,还没生!而且羊水也没破,带产室里所有产妇都生了,就剩我一个人了,医生也该吃晚饭了,听见她们在走廊说说笑笑心里真是一万个***!过了一会进来跟我说,帮我把羊水扎破,宫口开的还快些,一扎ci那个医生一身[累],告诉我怎样用力,我当时真的感觉已经万念俱灰了,我说我不想生了,她说都开到6指多了,现在刨腹产要受两遍罪,然后就不搭理我了,时不时的有个好心护士过来帮我拿杯子喝口水,拿吸管的手都在抖,因为又冷又疼,想想忍忍忍忍,现在看帖子她们都打无痛,我那时候根本不知道有无疼针,也没想过这么疼,晚饭疼的根本不顾的吃,就喝点水,实在没有力气了,好在终于开到十指了,孩子头都进产道了,医生说赶紧拿着裤子进手术室,进手术室更冷了,还得你自己爬到产床上,疼到那种程度已经不顾的害羞不穿裤子了,她告诉我怎么用力,在帮我按按肚子生的快,在7点半生下我闺女,想着终于生了,又要按肚子,妈呀,刚出来又来按我肚子了,有点撕裂,又缝了几针,终于都完事了,医生会把小宝宝放到你旁边让她吃奶,然后观察两个小时,推出产房,我当时眼睛都快看不见了,肿了!只能眯着看,肿眼泡,疼的时候就闭眼把劲全使在下半身,连哭什么的眼就肿了,出来的时候我闭着眼不看家人,我怕我忍不住在哭,即使知道女人生孩子都应该经历的,但还是觉得心里委屈极了,回到病房里眯了一会就起来吃了点粥,又睡了,小宝宝也吃饱了睡的呼呼的,因为还没下奶就让她吃的奶粉,醒的时候就让她多吸吸,下奶快,直到出院才知道当天老公干完活往回赶,回来的路上还跟人家刮车了,月子里一定不能长时间坐着,躺着!躺着!躺着!我是深有体会,现在因为月子里抱孩子喂奶(因为奶水多,总是会呛到宝宝,所以就抱起来喂,那会也没买个吸奶器),腰疼,肩膀疼,所以一定不能总是坐着,受罪的真的是自己,月子里用的尿布白天的婆婆洗,晚上的老公洗,就这么熬到了一个月,婆婆就去上班了,白天我自己带孩子,晚上老公回来看着,一晚上不知道要醒几次喂奶,真的不容易,还好老公平常能帮我带带,不写了,困了,附几张从小到大的照片吧,晚安

看了你写的这些,不禁想起自己的第一胎,同样的难生,漫长痛苦的产程让人万念俱灰生不如死,孩子按压出来那一刻感觉获得了重生,惨的丢了半条命,不过二胎就快多了,心里也有准备了,医生询问是否要打无痛,我没打,就想体验一下正常生孩子,当时待产室所有人都在挨个儿打无痛,我有一丝犹豫,最后还是坚持没打,还好宝宝个头小,胎位也正,终于也体验了一次自己用力把孩子生下来的过程
太不容易了
越来越漂亮
看完了,感觉好痛
从出生就漂亮,现在更漂亮
漂亮!
小美女
做妈妈的都很伟大……
辛苦了,女人都这么的不容易
[笑脸][笑脸]
65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝