论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:33

有孕期拔智齿的吗?

回帖 发帖

题外话:

说好的不要二胎,转眼,已怀老二四个多月了。意外怀孕,先生很高兴,坚持要这个孩子;我自己也不舍得,就要了。

另外,上班以后,就过上了更加前所未有鸡飞狗跳的生活。日子,过得飞快;每天都格外充实。

在老家过春节期间,坏了一颗牙。后来,牙就断断续续开始疼;一直以为是坏牙作祟。前几天去牙科诊所,牙医说是左下智齿在作妖。诊所考虑到孕期拔智齿有风险,拒绝给拔牙。问其有无缓解方法,说如果实在疼得厉害,建议去医院口腔科找医生。说医院给拔牙的可能性也不大,估计会给钻牙上药,先止疼缓解,待生完孩子再做拔牙处理。

昨天傍晚至睡觉前,突然一番巨疼;整个左边口腔、脸、甚至头都是疼的。感觉简直和生孩子的痛可以相提并论了。昨天预约了口腔科,今天去医院了。不出所料,医生也是给讲了一番拔牙的风险,说如果我可以承担风险,就给拔。我有些犹豫,医生最后还是建议等生完宝宝再拔牙处理。说如果疼得厉害,让先杀神经,放上药,止痛消炎。于是又挂号找另外负责杀神经的操作医生。医生又是一番长篇大论给我讲解打麻药、杀神经造成的不适会有风险云云~我虽然也明白医院也是为规避承担风险,所以会再三强调;但是我胆子小,再加上原本就有些害怕、紧张;眼泪就哗哗止不住了。医生见状,更不敢给我处理了。说让我给家里人商量,还让我叫一位家属去医院。

因为先生出差,婆婆和喜悦回老家,家里就我一个人;实在没有家属陪同。最后,暂未处理。想着,过几天再去。

我之前也有拔牙、补牙的经历;坦白讲,因为当时打了麻药,疼痛也基本上在可忍受范围,但就是格外讨厌那种冰冷的器械在口腔里操作的入侵式的感觉,还有磨牙那种呲呲的声音,莫名的恐惧和排斥。

想问下大家,孕期有拔牙或看牙经历的吗?有没有什么经验?

最后,还是建议大家孕前有时间有条件的话,尽量也做牙齿的检查,有问题提前处理。去牙科诊所的时候,医生就有些责怪我为何产前不做检查;后来想想,自己的确缺乏爱护牙齿的意识;医生说得在理。

孕期最好不要拔牙
终于出现了
终于有你的动态了!原来是忙二胎去了?哈哈
你终于来了,还不是一个人来的[呲牙][呲牙]恭喜呀
终于出现了,甚是想念
都快一年没发帖子了,还好朋友圈经常看到你的动态,先恭喜你好孕了
好久不见。十分想念!
好久没看到你了,恭喜有二胎啊,那就只能等生完孩子再拔牙了
多长时间没来了
我也是牙齿痛,现在只能忍着
你也怀二胎了?我俩一胎一样大现在二胎也是 哈哈缘分
孕期最好不要拔牙
不可以拔,有感染胎儿的风险
34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝