论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:15

都市白领精英,备孕却一窍不通,还好有个负责的好老公!

回帖 发帖

我一直是个有梦想的女生,高中时就已经对自己的人生做好了规划,好在求学之路还算如意,毕业后经过自己的努力和奋斗,几年之后逐渐升职到部门经理,除了一直没要孩子,其他方面都让当初的朋友羡慕嫉妒恨。

16年初老公提出想要个宝宝时,才真正让我意识到岁月不饶人,一转眼我都快34岁了,记得一次看新闻上说过超过35岁生产,就算高龄产妇了,各种风险都会大幅提高,宝宝患有先天疾病的风险也会增加。在和老公一次详谈后,还是决定暂时放弃晋升之路,先要个宝宝,圆一个当母亲的愿望。

我做事情喜欢制定计划,备孕这件事也被我制成了表格,详细到每个月哪些天可以同房,哪些天养精蓄锐。老妈也凑热闹,说备孕到怀孕的营养餐,她老人家都负责了,这时候老公看了计划表却说我漏了一件重要的事情,就是没准备补充叶酸和各种营养素,当时我就蒙了,营养方面有老妈做营养餐,还怕缺么,至于叶酸之前还真没听说过备孕要补充这个。

这下一向沉默寡言的老公,可就抓到表现的机会了。告诉我备孕必须补充叶酸,可以极大降低婴儿出生后患有神经管畸形先天疾病的风险,如果再配合补充钙、铁、锌、维生素A、维生素D之类的,就可以预防大多数先天疾病了。

听老公说起话来一套一套的,估计老公已经有了准备,果然老公已经帮我买了几盒爱乐维复合维生素片,说这个产品挺好的,他有个朋友也是大夫,前几天聊天的时候说起想要孩子,就告诉他多备几盒爱乐维复合维生素片。这个产品含有0.8mg叶酸和钙、锌、铁、维生素A、D、E等18种营养素呢,每天一片从备孕起服用,无论是对大人还是对胎儿的好处都不小。

另外老公也给自己买了一盒,还是那位朋友说的,告诉他也吃一盒,补充这些营养素还能提高精子的活力,很可能“一发就中”呢。毕竟老公也是做办公室的,运动少身体也是亚健康状态,补充一下营养素只有好处。

就这样,我们开始执行备孕计划,每天坚持锻炼30分钟身体,少吃油腻戒烟酒,每天一片爱乐维复合维生素片,让身体处于最佳状态,不到2个月“二道杠”就出现在验孕棒上了。我们一家人也很开心,接下来又去医院做了检查,的确是真的怀上了,我心里真是挺感谢老公那个医生朋友的,没有人家的提示,我们这个年纪怎么能这么快怀上宝宝呢。

怀孕期间,老公也很贴心,每次产检都是必须到场,肚子里的宝贝也很争气,一切指标都很正常。宝贝生下来一切正常,满月后听力筛查也都正常,悬着的心总算放下了,老公却说他早都不担心了,毕竟他朋友可是医生啊。在这里也建议姐妹们进来早点做好备孕计划,高龄产妇风险真的太大了。

爱乐维现在很受大家欢迎呢,含叶酸和钙、锌、铁、维生素A、D、E等18种营养素,你老公这朋友推荐的不错。
现在医院里没人就是不行,都不知道还有这爱乐维,看看抽屉里的那么多药药,让我冷静一会会~~~~
从18岁认识他,20岁就有了宝宝,一直很庆幸我是幸运的那一个女人
母亲是这个世界上最伟大的人,放弃工作,放弃梦想!
前几天还听一个同事说爱乐维如何如何,怪不得她一买也是两三瓶。。。
从怀孕到现在, 一直服用爱乐维,医生说孩子很健康。
我去,幸福的女人。
楼主,写的累了吧???匆匆结尾,都没看够呢。
好想看看你的表格,同房时间都计划好了??嘻嘻
确实35岁才准备怀孕更应该多注意,还好你老公帮你选了爱乐维来守护你和你可爱的宝宝。
我家邻居就是大意了,孩子出生以后经常闹病,说是免疫力弱。
爱情甜蜜,家庭幸福,孩子健康,多好呀!!!
为楼主的老公双击666
高科技就有好产品,爱乐维整个孕期我都在用,包括我的老公,希望我的宝宝健健康康。
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝