论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:3

第一次当妈真不好

回帖 发帖

从宝宝出生开始那些三姑六婆就各种教法,好像你新手就不会带娃一样,月子时候家婆身边帮忙搞的孩子各种不舒服都出来还不给看医生,各种以前老方法使用上,折腾孩子,所以月子跟家婆闹过几次不愉快搞的我月子天天抹眼泪,说她就老是说你不懂,没她过来人懂。出月后我果断自己带上老公城市,虽然自己带很辛苦。但是有了各种育婴软件和网页知识,宝宝带的很好。出去个个问我儿子吃什么喝什么,怎么养的那么好!其实纯母乳和每天补足需要的营养和定期检查宝宝缺乏什么,辅食也按宝宝需求添加,宝宝4个月没有家婆跟长辈们就要求我喂粥给宝宝,我口头答应说喂,但5个多月才开始添加米糊6个月才给喂菜泥肉泥周,老家邻居的那个比我宝宝大个把月就是按老一辈带法添加辅食过早和生病老是乱七八糟的买药和土方法喂,出生到现在各种不舒服没停过,真庆幸当初没听家婆的带法,老一辈人的思想只会害了小孩。

坐月子是女人心灵最深的痛,还好现在信息时代学什么都很方便
我感觉自从有了度娘,我好像什么都懂啦

文章看好几回,大概意思才理解,有些词应该算是普通话,有老人帮是情,没人帮就自己带,按照自己的想法,没啥也不起的,开心最重要

社区导航
同龄宝宝