论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:36

《知否》里明兰最爱的鲜花饼

回帖 发帖

前几天忙些追剧,每晚捧着手机看知否,二叔绝对是护妻狂魔,不管明兰做了什么,他都会呵护到底,希望现实中你也这样对颖宝,永远呵护下去

话说知否里,每次看到明兰都在吃,这是诱惑我的节奏吗❓还有那酥的掉渣的鲜花饼,也是我的心头爱,看了知否更是馋的要命,追完赶紧买材料自己做来吃

说起玫瑰酥饼,那可是云南的特色美食,总新采摘的玫瑰花瓣,用糖腌制,之后过滤掉糖汁,用浓稠的鲜花酱包裹在酥皮内,经过高温烘烤,层层酥脆,浓郁的玫瑰花清香,咬上一口还掉渣,特别的好吃

做法上也是特别的简单,家里的普通面粉就可以,一份加入猪油跟水活成水油皮面团,另外一份面粉只加猪油,活称油酥面团,两份面团包裹上擀长卷卷,再包裹上玫瑰花馅即可,我这次做的大份量38个,不过是小款酥饼,喜欢的朋友可以减半做,也可以做成75克的大酥饼

具体用料如下

水油皮:普通面粉300克,猪油90克,水120克,糖90克

油酥皮:普通面粉210克,猪油110克

玫瑰花鲜570克

做法:1、面包机内加入水油皮材料,启动揉面程序揉成面团,揉好的面团切下一块可以撑出手套膜,我用的东菱3c,10分钟就能将面团揉好,没有面包机用手揉至光滑,也能出膜

2、揉面的时候混合油酥皮材料,混合均匀成团

3、将两份面团均分成19等份,水油皮怕干,一定要盖上保鲜膜,之后取一个水油皮面团压扁,包裹上油酥皮面团

4、面团全部包裹好后,取前两个做好的,用擀面杖擀成长条,2个一起擀是因为做的分量多,少量的可以一个一个的做,擀的时候要从中间向两边擀,之后从长条的一头开始卷起,盖保鲜膜松弛,继续做下一组

5、全部卷好后,再取上两个做好的牛舌卷,顺着长条的方向再擀长,这次的长度要比第一次的长一些,之后通往卷起来,盖保鲜膜松弛

6、两遍做好后,将玫瑰花馅分成38等份,搓圆

7、取一个牛舌卷用刀从中间对切开,之后擀成薄片,想做大一点的酥饼,可以直接擀,我做的是小款的

8、包裹⬆️玫瑰花馅,捏紧收口,搓圆压扁

9、全部做好后,红色食用色素加水调成红色,总印章在饼的表面压出鲜花饼的印记,入烤箱170度烤25分钟,我用的U家的风炉,2盘半一次烘烤,烘烤好的酥饼微微鼓起,表面微黄色

看知否,跟明兰一起吃美食,享受酥饼时刻

棒棒哒!
好膩害[花心]
真厉害
收藏起来
好吃
不想说话了[激动][激动]因为流口水

不错。。

好厉害,羡慕哦

真好

好好吃的样子。

吃起来有鲜花的香气