论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:4

孩子吃的不对也会经常便秘,你知道吗?

回帖 发帖

现在人对吃是非常讲究的,讲究吃的绿色健康,吃的营养均衡,尤其对于家中的孩子更是如此,很多人都讲究科学育儿,可殊不知吃的不对对孩子的健康来说危害还是很大的,常见的症状就是便秘。那么想要减少孩子便秘的烦恼,在吃的方面要做些什么呢?如果孩子三天两头便秘,这些招数你用过吗?一起看看吧。想要孩子便秘烦恼少,在吃的方面要做些什么呢?

首先。每次给孩子准备的食物不要过多,太多孩子会有心理负担,不利于养成好的饮食习惯,少量的食物容易让孩子有能吃完饭的成就感,心里上更轻松。

其次。少吃多餐很重要。不少家长图省事,一次让孩子吃个饱省得他闹,但儿童的肠胃尚处于发育阶段,胃酸和消化酶的分泌都不足,一次摄入过多的食物不易于消化吸收,反而还会增加负担,造成肠道菌群失衡引起便秘的烦恼。

再则。选择些润肠点心。可以在两餐之间给孩子吃些蜂蜜(一周岁以上),红薯,煮玉米等能够刺激肠胃蠕动的食物,能够预防和缓解便秘的情况。

最后。多饮水。充足的水分能够保证大便的水分含量,大便不干自然排便更容易,便秘也就远离了宝宝。

如果孩子三天两头便秘,这些招数你用过吗?一起看看吧。

1 按摩。每天饭前半小时,饭后一小时,以肚脐为中心,顺时针按摩三到五分钟,可以帮助儿童肠胃蠕动,缓解和治疗儿童便秘。

2 运动。每天固定时间的运动,可以很好的促进儿童肠道蠕动,解决孩子便秘烦恼。

3 妈咪爱。经常给孩子补充妈咪爱益生菌,妈咪爱益生菌在解决孩子便秘方面和泻药有很大的不同,它是通过所含的枯草杆菌R026在肠道内快速繁殖定植来消耗肠道内的氧气,造成缺氧的环境更有益于益生菌的繁殖;同时枯草杆菌R026自身还能合成和分泌多种消化酶,和肠道内的其他酶类一起发挥作用,帮助消化难以消化的食物,恢复肠道的正常蠕动,从而从根本上安全的解决孩子便秘的烦恼,并且无肠道刺激作用,无依赖性,服用方便,可以长期服用;还含有儿童生长发育所需的维生素和微量元素,所以对胃肠发育尚不完善的儿童来说,治疗便秘应该考虑妈咪爱。

不知道
我家宝宝就是经常便秘,大便干硬,肛门都流血了
以前我的宝宝经常便秘,这段时间我把奶粉给他换成法版优bo瑞慕了,消化吸收好了,便秘的情况也不见了。

孩子经常便秘?那你可以买LifeSpace益倍适婴幼儿益生菌,这款产品每天服用1-2次,坚持补充对调理肠胃、缓解便秘有帮助,希望对你有帮助。

社区导航
同龄宝宝