论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:59

具好吃的牛肉焖饭,5岁的小朋友吃了一大碗,还香的想要

回帖 发帖

居住在内蒙地区,最好吃的就是这的牛羊肉,放养的,肉质特别的鲜美

我家宝贝严重挑食,别的小朋友是不爱吃青菜,而我家却恰恰相反,不爱吃肉类[偷笑R],不管是猪肉,牛羊肉还是鱼虾类的,他都不爱吃,所以只能苦了我,换着法儿的给他做,毕竟,长期不吃肉类,蛋白质缺失对身体也不好,去年嘴内舌苔脱落,去检查地图舌,医生也说让他吃点瘦肉

记得刚毕业哪会儿,条件差,租的房子不能做饭,朋友就经常从饭店买上一份炖牛肉,回来煮米饭的时候盖在米饭上,开锅的那一刻真的是香到流泪,每次改善伙食我们都是这样吃的,吃上一顿能香好几天[笑哭R]

牛肉饭做起来也是超级简单的,一小块牛肉,一颗土豆,一颗胡萝卜,盐2勺,料酒1汤匙,酱油1汤匙,热水5000毫升,植物油适量,葱一小段,姜一小块,大米2杯

首先将刚买回来的牛肉清洗干净切成1丁,大小跟大拇指前关节差不多大,之后用水清洗干净

2、锅内烧上一锅热水,将牛肉粒倒入锅内煮5分钟去血水,煮的时候表层会漂浮很多沫沫,清理干净就行,之后捞出放盘子里备用

3、葱切段,姜切片,冷锅下油,油温热起加葱花跟姜片爆香,之后加入牛肉粒翻炒

4、加料酒、盐跟酱油,盐的用量要多一些,这样一会跟米饭一起煮的时候,米饭也会有盐的味道,而口感也不会太淡

5、调料翻炒均匀后,加入热水,我用的5000毫升多一些,毕竟要小火炖半个小时,汤汁大一些可以炖的久一点,牛肉口感也会软一些

6、炖牛肉的时候,将土豆跟胡萝卜去皮,分切成大一点的丁,泡水清洗干净

7、牛肉炖至汤汁还剩下一下,目测比平时煮米饭的量多一些,加入土豆很胡萝卜丁,捞出姜片,炖2分钟,汤汁的量正好是平时煮米饭的量即可

8、取2杯大米,用水清洗干净,之后将大米捞出,放到电饭锅内,牛肉关火,连汤汁一起倒在电饭锅内,汤汁刚刚没过表层的牛肉土豆,盖上盖子,启动电饭锅煮饭档,将米饭煮熟

9、煮饭的过程中就会有香味飘出,玩玩具的小朋友还跑过来问我做什么了这么香[偷笑R]他要吃[笑哭R][笑哭R]煮好打开锅盖,香味扑鼻,就连米饭都包裹着金黄的颜色,特别的有食欲[色色R][色色R][色色R]用铲子姜米饭跟表层的牛肉土豆搅拌均匀,美味牛肉焖饭就可以开吃啦,不爱吃肉肉的小朋友都吃了一大碗[笑哭R]

看上去真不错呢
看起来好有食欲
电饭锅煮吗,锅底会湖掉吗?
厉害
收藏了
漂亮
明天试一下
有食欲
不错
对不起,点错了
喜欢喜欢改天试试
不错