论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:121

巨慢开指,超长产程“童话里”都是骗人的,侧切……

回帖 发帖

从一怀孕就开始担心生孩子的疼痛,总是看些谁谁超快生宝宝,无侧切无撕裂的帖子来安慰自己,然而,到自己身上了才知道,一切都是骗人的[哭][哭]

话说四十周➕四了还没动静,就照例去医院做胎心监护了,偏偏这次做胎心监护宫缩还挺规律的,医生检查开了一指,而我当时还不痛不痒的,医生建议办住院手续,我说再等等吧(我们家就是医院的家属楼),近水楼台嘛,当时就回去了,医生也告诉我回家注意数宫缩吧,不舒服了直接来办住院,心里既紧张又兴奋的回家了。

吃过晚饭后,一阵一阵的宫缩就开始了,刚开始只是微微的腰疼跟小肚子疼,然后就想着没那么快,赶紧去睡觉去吧,在床上辗转反侧到一点多,宫缩开始痛到睡不着了,就起来走走,想着看看能不能挨到天亮,然而并没有什么卵用,一直坚持到了快四点的时候,实在受不了了,就开始收拾行装往医院走了。

办好住院,七大姑八大姨都去了,六点的时候疼痛正式开始了,也不知道是不是我疼痛不耐受还是怎么的,每次宫缩开始都是死去活来的,别说深呼吸了,简直不想呼吸,满是期待的去内检,感觉痛到如此应该已经开了好多好多指了吧,然而医生一句话就把我打到了谷底,才开了两指,出去等着吧,让八点多医生们都上班了再去检查呢,就这么灰溜溜的又出去疼了两个多小时。

好不容易挨到八点多,一检查,三指,这个时候已经痛到开始怀疑人生了,心里想着要等到开到十指就想死的心都有了,我们这开到三指就得进待产室了,在病房好歹有家人守着,去到待产室里,就是自己一个人孤零零的躺在床上数宫缩,偏偏当天生孩子的就我自己,连个一块痛的都没有。助产士还一个劲的告诉我,你这疼不行,还不算疼,早着呢,唉,我这小心脏啊……

下午一点半,医生告诉我,宫缩不频繁,要人工破水,破水以后就开始一阵接一阵的疼开始了,各种状况百出,不是宫缩规律慢就是宫口什么不软,在经历了无数次内检以后就在下午五点钟终于进产房了。

进了产房更是狗血,医生告诉我躺在床上插开腿,疼的时候用力就行,放我一个人孤零零,光溜溜的在那独自毫无头脑的用着力。

在疼得实在不行的时候,医生终于来了,一个在上边用尽吃奶的力气按肚子,一个在下边拽,为了加快产程,还是侧切了,当时啥也顾不上只想着赶紧把孩子生下来,经历了两次用力以后感觉肚子一空,孩子出来了,哇,感觉整个人生都美好了[花心][花心],这就结束了?No!侧切缝针,那叫一个酸爽啊,我想说的是,为什么不给打麻药[害怕][害怕],那一针针缝的,真叫个刻骨铭心,医生还在旁边不痛不痒的说着,你这人,对疼痛太敏感了,我的天,难道在缝树皮嘛……不过在看到我的小人人以后,感觉受这一切的罪都是值得的。

接下来就是侧切以后的五天,每次坐起来伤口都拔的疼,因为是母乳喂养,天天都要重复着伤口的疼,真正的舒服是第五天拆线以后,这才是真正的解脱。

终于能深刻体会到不当妈不知道养儿难这句话了……

为什么不打无痛呢?
侧切还用拆线吗?我生老大时都不用的。
那酸爽,我也经历过
开三指的疼痛真的很难忍受
现在无痛使用率挺高的,不过我没打,大宝难产没有无痛都挺过来了,孩子也是按压肚子按出来的,二宝就想体验一下正常生孩子,所以就没打,我问医生今天要生的她们都打了吗,医生说就你没打,不过我熬过来了,回忆过程,期间有几次差点要求打无痛,心里一直默念自己能行,生完了真想给自己点个赞
生孩子就是几次三番想去死,不想再坚持,可又不得不坚持的过程,无助、绝望,孩子生下来,地狱到天堂,真的像死而复生
好棒,妈妈是世界上最伟大的[石头]
厉害
我也没拆线,我开四指打的无痛
过程是蛮酸爽的!过了三个月就忘了![哼哼]
我觉得我剖腹产好像没受那么大罪
为啥医生不让你打无痛,白白受了这么多罪[我汗]
122 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝