论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

分享一波宝宝吃喝必备品,工具&食物都有哦~

回帖 发帖

每一个有娃的家庭,都像一个24小时open的仓库,到处都是孩子的东西,吃穿住行缺一不可。而其中最重要的肯定就是吃啦!这点是毋庸置疑的,没什么比吃喝更重要,宝宝只有吃的好,才能长得健健康康嘛。既然吃喝这么重要,那么吃喝所需要用到的硬件也是不能少滴,所以我就想来分享一波宝宝吃喝必备的好物,有工具篇,还有食物篇,都是实用经验所得哦,宝妈可以参考一下~

先说工具篇。

奶瓶:我买了三个,2个150ml,1个250ml的,以应对宝宝不同时期的食量,买的都是韩国的comotomo可么多么系列,天然硅胶材质的,保温不怕摔,比玻璃的好用,安全指数也很高,不过因为硅胶隔热性能比较好,温奶的时候热的比较慢。奶嘴柔软耐咬,而且喝奶不容易呛到,挺不错的。

温奶器:有些长辈觉得温奶器没必要,用热水烫烫就行,然而用过才知道,有了温奶器是多么的方便省事啊。我家买的国产小白熊温奶器,小巧不占地,可以调节温度,温奶也很快。

辅食机:4个月开始就要吃辅食了,辅食机是不能少的。我用的是小熊婴儿辅食机,蒸煮搅拌一体的,对付各种蔬菜泥果泥肉泥都没压力,我还买了两个刀头生熟分开,用它打肉馅毫无压力,一百块买不到吃亏上当。

辅食碗:买了两套,一个是美国麦肯齐吸盘碗3只套组的,可以吸在餐椅的餐盘上,分开装不同的食物,出门也方便携带。另外一个买的自带小勺的Nuby防摔吸盘碗,适合外出就餐时携带,想出门逛街聚餐又必须带上娃的时候,这套吸盘碗就能很好地派上用场了。

然后说食物篇。

奶粉:这个可是宝宝的主食,必不可少的,而且因为我母乳少,我家宝宝三个月就吃上奶粉了。我家吃的是美素佳儿奶粉,这个奶粉真是属于业界良心级别的。首先奶源非常好,都是美素佳儿荷兰自家牧场奶源,品质是完全的天然营养。然后吸收消化也特别好,因为这个奶粉是从鲜奶到罐装一次成粉的,锁留了高达90%的天然营养小分子,好吸收易消化,我家宝宝吃了快一年了,什么便秘上火消化不良基本是没有的。

米粉:这个算是辅食,4个月开始添加的。我家宝宝吃的是嘉宝米粉,这个米粉也是很容易吸收消化的,非常细腻,容易冲泡,不会有粉块颗粒什么的,营养也不错,含铁米粉、大米益生菌米粉、燕麦米粉我家宝宝都吃过,有时候还会做点蔬菜泥和米粉拌在一起喂给宝宝吃,宝宝吃的很开心呢。

最常用且必备的就是这些啦,至于其他什么冲奶壶、研磨碗之类的,都是可有可无的,宝妈们可以看需要再准备哦。

孩子一天天大了,奶水是不够了,到底应该怎么去合理补充呢?
美素佳儿那个90%天然营养小分子到底是什么啊?总是听人说起。
美素佳儿和美赞臣A+哪个好啊?

回复 第3楼 爱蜜糖的苍蝇 :
美素佳儿那个90%天然营养小分子到底是什么啊?总是听人说起。...

就是蛋白质啊,牛奶中富含蛋白粉,但是现在很多奶粉因为是二次成粉的,在生产加工过程中都会对牛奶进行反复高温加热,导致牛奶中的蛋白质与糖结合,从小分子变成大分子的糖化蛋白,很不容易被吸收消化,宝宝吃了这样的奶粉就容易消化不良上火便秘。但是美素佳儿因为是从鲜奶到罐装一次成粉的,所以很好地保留了高达90%的天然营养小分子,吸收消化才会这么好。

我觉得还可以备一个冲奶壶,冲奶粉方便。

回复 第4楼 二班刘浩然 :
美素佳儿和美赞臣A+哪个好啊?...

美赞臣A+就是我上面说的二次成粉的奶粉,吸收消化肯定是不如美素佳儿这种一次成粉的奶粉,所以我是建议吃美素佳儿的。

回复 第6楼 结婚他不 :
我觉得还可以备一个冲奶壶,冲奶粉方便。...

对,还有冲奶壶,这个我忘了写了。

挺多人都给孩子喝的美素佳儿奶粉,确实可以。
跟楼主用的同一牌子的辅食机和奶瓶。
婆婆妈就是给她孙孙买的美素佳儿奶粉,人家说这个美素佳儿奶粉很不错的。
感觉嘉宝米粉的营养没有亨氏米粉好。
美素佳儿那个90%天然营养小分子到底是什么啊?很多宝妈都说这个挺好的
社区导航
同龄宝宝