论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:8

生娃准备这些就够了,宝宝篇+妈妈篇~

回帖 发帖

由于生一胎的时候买了太多根本用不上的东西,这回准备二胎的待产包就有经验多了,预产期四月中旬,趁着现在行动还比较方便,就赶紧把该买的都买齐了,顺便列了张清单发上来,给各位没经验的孕妈做个参考吧~

婴儿篇

包被。这是新生宝宝必备物品,不仅能让宝宝身体正常保温,还能让宝宝保持一个舒适的姿势,妈妈喂奶抱起来的时候也比较方便。

小褥子、小毯子、小薄被,三选一即可。根据季节情况可自选薄厚,但不要太厚的,医院都有空调,温度稳定,太厚的就算是冬天也用不上。

小衣服3-4套。冬天可以少准备一些,夏季天气热易出汗,更换频率高,可以多备两套。

纸尿裤、尿布。对于新生宝宝来说,买NB码就行了,但不要买太多,宝宝长得很快,NB码用不了多久的。至于用纸尿裤还是尿布根据自家情况选择即可,我家是用纸尿裤的。

小奶瓶+奶瓶刷+备用奶粉。刚生完都不会很快下奶,奶瓶奶粉什么的必须有,先给宝宝吃几天,不然饿着宝宝就不好了,然后等奶下来了再喂母乳。

婴儿棉柔巾。棉柔巾功能多,使用也方便,擦手擦身体擦PP都可以用,还可以沾水,生一胎的时候我是用婴儿湿巾+纸巾的组合,可自从发现了棉柔巾就弃了。

妈妈篇

产妇护理垫+卫生巾组合。这个组合是最多见的,产后会有一段时间要拍恶露,护理垫和卫生巾是一定要用到的,使用量根据清洁程度和住院时间来看,护理垫一般8-24小时一换,卫生巾大约是一天一包。

一次性内裤+刀纸组合。这个也是吸收恶露、保证清洁的物品,不过这个单品使用期限更短,更换频率更高,一次性内裤用完可以直接扔,不用洗,很方便,可以多准备一些。刀纸比较柔软,刚生完那会儿建议先用刀纸,过两天宫口恢复一些了再用卫生巾。

对襟睡衣。这个其实就是充当哺乳衣,方便宝宝出生后的哺乳,一般准备两套就够用了,如果是夏天可以准备三套,方便换洗。有的新妈妈流汗多,一天就能换两次。

牙刷+毛巾+脸盆+梳子+多功能衣架。这些都是生活用品,衣架最好要个带夹子的,方便晾晒宝宝的小衣服。毛巾准备2-3条、盆子2-3个,方便产后洗不同部位。至于其他洗漱用品根据个人情况携带就可以了。

餐具+吸管杯。这是饮食必备,虽然有些医院会提供餐盒,但总觉得自己带比较卫生。而刚生产完行动不便,喝水用普通杯子很不方便,有个吸管杯就轻松多了,躺着也能喝水。

红牛、益母草、妈妈奶粉:这是食品类,生娃的时候没力气了,来罐红牛真的能再战一会儿!益母草主要是产后补气血用的,比红糖好。至于妈妈奶粉是产后补充营养的,我是直接把孕期在喝的美素佳儿妈妈奶粉放了一罐进待产包,这个营养非常好,蛋白质、矿物质、微量元素含量都很高,还含有膳食纤维和乳双歧杆菌,呵护肠道的,以及促进宝宝多维发育的叶酸、DHA和胆碱。基本每天一杯就能补充日常饮食的不足了,产后哺乳期也要继续喝,能帮助产后恢复,增强营养和抵抗力呢。说来,最近美素佳儿妈妈奶粉还换新包装了,看着更有范儿,下次买的时候要认准新包装啦~

就是这些啦,都是实际经验的产物,希望能帮到孕妈们哦~

孕妇营养很重要,除了满足自己,还有宝宝发育。

营养这一块很重要,除了自己,孩子的营养也是来自母体的。

感觉喝不来妈妈奶粉,之前买过两个牌子的,都觉得有一股很重的腥味。

回复 第4楼 楚逍晨冰 :
感觉喝不来妈妈奶粉,之前买过两个牌子的,都觉得有一股很重的腥味。...

有的妈妈奶粉确实腥味重,但美素佳儿妈妈奶粉不会的,这个采用了微胶囊包裹技术,一点腥腻味都没有的,很好喝啊,只有一股奶香味,淡淡的:,我早孕反应严重的时候都能喝下去。

宝宝的待产包已经准备好了,现在就剩我自己的啦。

刚怀孕时,我的婆妈就给我从超市买了一大件美素佳儿奶粉的,说是好多人都买。

本来我是喝不惯奶粉的,老公给买了美素佳儿试一试,口感还可以,不会太腥的。

吃一款好奶粉,比吃山珍海味都强,营养丰富。

社区导航
同龄宝宝