论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:49

自己做的桂花黑糖珍珠奶茶,想不想来上一杯

回帖 发帖

都喜欢喝珍珠奶茶,可你知道吗?自己做的珍珠奶茶要比买的好喝N倍,价格也超便宜,搓上一次珍珠能做好多杯

珍珠奶茶最主要就是里面的珍珠,滚烫的黑糖水加木薯粉一起揉面,搓出来的珍珠,甜度低,口感却Q弹Q弹的,超级有嚼劲

黑糖富含丰富的维生素跟矿物质,很适合女人长期食用,红茶属于发酵茶,香味要比新鲜茶叶更浓郁,却没有鲜茶叶青涩的口感,性情温和暖胃,还能帮助肠胃消化,冬天里,我最爱用红茶搭配做饮料喝

材料:1、珍珠材料:桂花黑糖3块,清水130克,木薯粉200克

2、珍珠黑糖浆材料:桂花黑糖1块,清水150克,珍珠适量

3、牛奶一袋,红茶5克,热水80克

做法:首先来做桂花黑糖珍珠,锅内加入水跟3块桂花黑糖,先泡5、6分钟,让黑糖融化

2、容器内倒入木薯粉,黑糖融化后,小火加热煮开至黑糖冒泡,趁热将糖浆倒在木薯粉中,并快速搅拌均匀,这款黑糖中加入了桂花,在加入的时候,锅底会有一些颗粒,其实是桂花,黑糖融化的还是很快的

3、面团搅拌均匀后,取出倒在揉面垫上再用手揉一小会儿,之后取一小块搓长条,用刀切成小段,每一小份搓圆或者用手捏圆也可以,之后撒点干粉防粘就可以,珍珠的大小比黄豆粒大一点,不要偷懒搓的太大哟

4、珍珠都搓好后,烧上一锅水,水开后放入搓好的珍珠,放到热水内煮15分钟左右,自己搓的珍珠很耐煮,煮的长一点,珍珠通透,口感也不会硬,之后将煮好的珍珠捞出过冷水,用冷水泡着

5、我用的云南带回来的红茶,将红茶用热水泡出颜色,喜欢红茶味道浓郁的,可以多放一点

5、再来熬黑糖浆,同样将黑糖放到锅内用水泡软,之后小火加入至黑糖融化,取一部分珍珠加入到糖浆中一起熬煮,珍珠的具体用量根据个人口感来加,将糖浆熬至浓稠,能看到很多大泡泡,刮刀上会一点低落的糖浆时关火

6、将糖浆倒在玻璃杯内,之后用勺子沿着杯壁搅拌,让糖浆粘在杯壁上

7、牛奶加入,红茶过滤掉茶叶加到牛奶中搅拌均匀,将奶茶倒在玻璃杯内,美味的珍珠奶茶就做好啦,刚加入奶茶的时候真的超美,自己做的奶茶,味道也是超赞

太厉害了
哇!好棒哦
看着比外面卖的漂亮,也干净卫生。
好棒好棒
我爱[花心][花心]
好棒ヾ ^_^♪
肯定比外边卖的好很多,我好几个月没喝奶茶了,就是看着做法太麻烦了

喜欢 。  

不错呢

想喝
50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝