论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:8

中招妊糖,瞬间从嗜甜小仙女变身吃土糖妈

回帖 发帖

孕前期一直没有忌口,体重一路飙升,孕24周就涨了14斤了。特别还有很多“过来人”告诉我,一定要多吃水果,这样子孩子皮肤就会很好。刚好我先生的姐姐专门做进口水果的,所以做糖耐之前我很肆无忌惮的吃水果,加上本身又是甜品控,蛋糕奶茶也是爱的不行。结果做糖耐的时候就悲剧了,非常无情的被医生诊断为妊娠糖尿病,加上32岁了年龄偏大,还加了个高危孕妇的标签。

本来我是不怎么了解妊娠糖尿病的,在被确诊之后开始各种百度,才发现这病是不能小视的,对我对孩子都不好,所以立马决定开始控糖,从嗜甜小仙女变身为吃土糖妈。

首先,我整理了一个食物清单,搞清楚什么能吃什么不能吃。

升血糖的东西有:面食类的包子、饺子、千层饼、面条等;淀粉类的土豆、芋头、藕、粉条等;糯米类的年糕、糍粑、汤圆、麻团等;油炸类的油条、油饼、面窝、春卷等,这些东西要尽量少吃或不吃。

可以吃的东西有:适合早餐吃的全麦面包、杂粮面包、咸豆腐脑、无糖豆浆、煮鸡蛋;适合午餐和晚餐吃的杂粮饭、玉米棒、荞麦面、杂粮馒头、蔬菜、菌菇类、豆制品、清蒸鱼、鸡胸肉、牛羊肉、水煮虾。

然后,我就开始正式控糖了。

主食方面用粗粮取代大米饭和面条。米饭这个东西升糖真的很厉害,以前总习惯早上起来喝白米粥,然而喝白米粥其实和喝一碗糖水没有任何区别。所以我的早餐主食就变成了小米粥,午餐和晚餐的主食则是杂粮窝窝头,虽然刚开始觉得很难吃,但后来慢慢也就习惯了。

水果只吃黄瓜和西红柿。事实证明,黄瓜和西红柿是最安全的,可以不限量的吃。猕猴桃和樱桃可以适当吃一点,但是要控制量,一周吃个两三次就行了,猕猴桃每次一个,小樱桃一天不超过十颗,至于西瓜葡萄什么的是绝对不能吃的额,糖分超级高,还有火龙果也是。

多吃蔬菜,肉类的摄入要适当均衡。蔬菜是可以随便吃的,不用担心,但是肉类每天不要超过100g,而且最好是清蒸或者煮汤,什么煎炸红烧通通不要,汤如果有油脂也一定要撇干净了,或者不喝汤,只吃肉。

奶粉也换成了不添加蔗糖的。怀孕后就开始喝妈妈奶粉了,因为嗜甜,所以之前喝的妈妈奶粉都是含蔗糖的,得了妊糖之后就肯定不能喝了,换成了不添加蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉,这个低GI,可以帮助管控孕期血糖,营养也很丰富,还含有膳食纤维和乳双歧杆菌,促进消化呵护肠道的,可以缓解便秘,还有宝宝多维发育需要的叶酸、DHA和胆碱奶粉里也都有,每天喝一杯就行,日常饮食中有什么不足的也完全可以弥补了。对了,美素佳儿妈妈奶粉最近还换新升级了新包装哦,大气上档次+1,下次囤货要注意买新包装的了~

这么坚持了两个月,每餐饭后还会散步,血糖值终于回落了。今天去复查,医生也说我控制的不错,不过因为我是大龄孕妇的关系,所以还是不能掉以轻心,要时刻警惕血糖再次升高,看来我的控糖计划要一直坚持到卸货啦。

好奶粉

话说现在美素佳儿奶粉真心难买,去了几回超市都断货中。

原来美素佳儿妈妈奶粉可以帮助管控孕期血糖啊。

回复 第5楼 回忆都大海 :
原来美素佳儿妈妈奶粉可以帮助管控孕期血糖啊。...

是的,我这两个月都是每天一杯,加上饮食和运动的控制,血糖已经回落了,目前也比较稳定。

肚子里孩子不会受影响吗

转发给嫂子了,让她好好看看。

美素佳儿妈妈奶粉我一直喝到哺乳期了,说实在的,产后也很需要补充营养,这个奶粉还能帮助产后恢复呢。

果断收藏楼主的饮食清单。

社区导航
同龄宝宝