论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

今日科普!宝宝吃的益生菌哪种好?

回帖 发帖

我们都知道婴幼儿的抵抗力较弱,每当季节转变有些宝宝就会因为体质比较弱而生病。所以很多医生都建议宝宝尽量少吃药,可以服用益生菌进行调理。但是有一些新手爸爸妈妈不了解益生菌,在选择时也会有很多疑问,宝宝吃的益生菌哪种好?哪里产的益生菌比较好?下面我们就来详细介绍一下:宝宝吃的益生菌哪种好?以及如何给宝宝选购益生菌。

益生菌泛指能够定植于人体肠道,发挥对人体有益作用的活的微生物总称。也就是说,益生菌必须是活菌。如果不是活菌,最多只能调理消化功能,不能保护宝宝的肠道。所以,给小宝宝选择益生菌一定要擦亮眼睛。

宝宝吃的益生菌哪种好?适合宝宝的是最好的

益生菌作为活菌制剂,对于婴幼儿的食用,最好选用宝宝肠道中天然存在的菌种。比如合生元益生菌,其所含的菌种是婴幼儿肠道中天然含有的乳酸菌和双歧杆菌。可以保护宝宝肠道,有助于提高宝宝的抵抗力。如果宝宝在断奶和转奶的过程中有便秘或腹泻的情况,可以尝试这款益生菌。因为很多妈妈在断奶的时候会遇见很多问题,3、4月大的宝宝进入断奶阶段后,从母乳承接的益生菌会减少,免疫力会降低,这时就需要给宝宝吃益生菌来提高免疫力。另外宝宝由母乳转吃配方奶时,对食物的转变会比较敏感,给宝宝额外补充益生菌,可以保护宝宝的肠道,避免转奶的过程中出现便秘或腹泻等肠道问题。

其次,我们肠道内的益生菌数量可是相当庞大,甚至达到上万亿个菌落单位。一般情况下,宝宝每天需要摄入50-150亿或更多的益生菌,如果宝宝摄入的益生菌数量过少,可能达不到期望的效果。所以在给宝宝服用益生菌的时候一定要注意摄入量,如果没有达到人体所需,效果还是很弱的。

最后,爸爸妈妈们选择益生菌时也要考虑品牌的安全性。跟着销量购买,或者货比三家,多去一些婴幼儿网站,看看其他宝妈对一款益生菌的评价,以及宝宝服用之后的效果怎么样。在经过仔细对比之后,为宝宝选购。

宝宝吃的益生菌哪种好?要选放心的品牌

如何选购宝宝益生菌以及宝宝吃的益生菌哪种好的相关知识就介绍到这里,宝宝食品无不追求天然安全,天然纯净才能给宝宝更好的营养。因此,要认真挑选,不可马虎。

我家是吃的德国拜奥,在国际妈米上直邮的德国本土的,对宝宝拉肚子,及时胀气都挺好用的

最近也打算给宝宝选购益生菌
看看孩子喝了以后有什么作用
补充益生菌,宝宝会更健康
我都是看看谁家销量高就买谁家的
平时也是选择的合生元
大家对合生元的产品还是很信赖的
楼主推荐的不错,我们都可以试试的
合生元成了大家的最爱
益生菌,一定要入手大品牌
看到效果这么好,有点心动了
我们都来积极的下单吧
赶紧的行动起来,为合生元加油