论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

【我的回购好店】女宝宝的公主裙,要这么挑~

回帖 发帖

不知道,大家心中是否有一个埋藏多年的公主情结?

有华丽的裙、璀璨的冠、泡泡的袖、繁复的边,还有蓬蓬的摆。只是简单的转起一个圈,全世界在我面前都会黯然失色。

那时的我们很穷,公主裙很贵,父亲一个月的工资也不见得买得更多的时候只能看着别人身上的裙望着电视里的裙盯着橱窗里的裙,流口水——毕竟对大人来100多元买一条并不适合日常穿着的裙子,再说也穿不了几年的裙子,实在是太不划算了。

那时的我们教育也很内敛,讲究的是低调、平凡。打扮得光彩照人在众人的眼光中是一件可耻的事情,是罪过,我们以当丑小鸭为傲,羞于自诩为公主。

于是“公主”成了一个梦,不能对人说的梦,只能深埋在心底,我不是公主,便也不配拥有更好的幸福。

向往,又不敢理直气壮的拥有,成了我们这一代人骨子里自卑的地方。渴望,又羞于勇敢的承认,也是我们这一代人,内心避不过去的矛盾。

于是,就成了情结。

为什么女人对婚纱有着近乎狂热的执拗,也许就是源于小时候没有穿过公主裙?

好在现在经济越来越好,思想也越来越开明,买公主裙这种明显是浪费钱的举动,我们也负担得起了。

那就把小时候的遗憾加倍地补偿在孩子身上吧,哪怕并没有什么活动要参加,并没有什么特殊的场合要出席,哪怕这些裙子是“一次性产品”,只要我喜欢,只要孩子快乐,有什么关系呢?

让纯白的纱在春风里肆意的张扬,春天就是要仙、仙、仙!

挑公主裙,我关注的大体还是这几个地方——纱、面料、版式。买得多了,也便收藏了几个不错的店铺

第一家——小公主你好

这家比较冷门,粉丝少,老板做生意也做得很佛系,是个比较逗比的人。但是东西不错是真的。

他家衣服杂,偶尔会有公主裙上,而且不知道什么时候老板又下架了。

我们在这买了两条公主裙。

精致的绣花,巨大的裙摆,是我选这条裙子的第一原因,说是一见钟情也不为过。它的里面是一层纯棉,贴身,也不扎人,外面的纱是捎带一点硬度,能够自然的形成坠感。

再给孩子配上一个小小的花环,就像花仙子,不是吗?

垂首浅笑,翩翩行来,全世界的花都为之盛开。

朵朵最近爱背一首诗——杜甫的《江畔独步寻花》:黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。

你就是压枝低的花,你就是那时时舞的蝶,就是那恰恰啼的娇莺。每一个转身每一个俯首,都自带仙气。

这条是刺绣轻纱连衣裙

公主,总是纱裙关联在一起的,似乎只有这样,才足够的仙。

这一条连衣裙最大的特点,不是它肩上的绣花,也不是刻意搭配的小王冠,而是裙摆上那超级柔的细腻的白纱。

真的,超级柔。

柔的心都要化了(›´ω`‹)

所以拍照时要小心,因为真的,一会儿纱就揉到一块去了,太软了。

第二家:苏雨荷

这家比较推荐了,主打就是礼服款,夏有夏服,冬有冬服,加绒不加绒都有,能适合各种场合的需求。而且版式都还算不错。价格也便宜,几十块钱。有些纱比较多的裙子会做纯棉内衬,所以不扎。

18年冬天出了一款红绿配的年服,那个才漂亮,没买有点遗憾。

我们也是无限回购的,不完全统计的话,大约买了三四条了吧…春夏的都有

第三家:帝衣公主

看出来了吧,礼服还是要去专业礼服店选,这样款式比较多,不会踩雷。

这家的版式就正式多了,纱质比较硬,不用裙撑就超级蓬松。里面有纯棉衬底。适合主持节目或者走秀时候穿。

什么叫质感,这条裙子可能就是完美地诠释了。

蕾丝的网纱,立体的花朵,精致的花条,还有飘逸的裙摆和背后一个蝴蝶结。

虽是纯白得没有一点杂色,但每一个小细节都做得非常优雅。

不需要裙撑,也能穿出蓬松的感觉。行走在四月的春风里,就是——

就是一树树的花开,

就是燕在梁间呢喃,

就是爱是暖是希望,

就是,人间的四月天。

说实话,公主裙穿在身上真的不是最舒服的。

它的纱永远无法在柔软细腻和挺刮垂坠之间找到一个平衡点,它的腰身可能会过紧,它的蕾丝也不是那么亲肤,它的舒适度真的永远无法和真丝、棉绸、莫代尔这些面料比……

“袖口这里还好吧。”

“不扎的,一点也不扎的。”

“腰身这里是有点感觉,不过公主裙就是这样的嘛!”

朵朵用各种借口为它们的小缺点辩护着,一穿上,就舍不得脱。

“我是公主!”朵朵说。

“是的,你就是公主!”我和龙哥都给予最强烈的肯定。

无论是不是有公主裙,每个女孩都是一个公主。

无论是不是长大,每个女子都是一个公主。

不管美丑,不管穷富。女人,在最自信的时候,就拥有无与伦比的美丽。

我看到我的公主梦,在朵朵身上复活,又开始焕发光彩。

春天嘛,就是要仙、仙、仙!

美美哒小公主
美美哒
我有公主梦,但公主裙好少
我要把这些店铺收藏了!哈哈 感谢分享[呲牙][呲牙]
我在淘宝怎么搜不出来第三家呢帝衣公主
萌萌哒
漂亮
还不错
美美哒小公主
不错
小公主美美哒