论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

记忆力衰退?别担心,这里有应对妙招

回帖 发帖

经常听到宝妈抱怨,自己自从有了宝宝,记忆力差了很多,老是丢三落四,有时候拿在手里的东西却一直找,有的话到了嘴边又忘记说什么。你是否也这样呢?你知道吗,很多时候,产后妈妈记忆力衰退严重,是过度劳累惹的祸。大家别担心,下面就教你产后如何帮助恢复记忆力。

保证充足的睡眠

晚上时,大家应尽量让自己情绪平稳下来,不要有太大起伏。听听舒缓的音乐,做一些放松的运动……这些方法都可以帮助你更快进入睡眠状态。

如果晚上睡不着,那么白天可以尽量少睡会儿,这样晚上就比较好睡。当然了,如果晚上实在睡不着,白天不妨多睡一会儿。

坚持适当的运动

产后多休息,可不是意味着不运动。如果身体允许了,大家也最好坚持做适度运动,对健康有好处,可以使大量氧气通过大脑,刺激脑源性神经营养因子,促进大脑神经元生长,进而增强记忆力。

瑜伽、减肥操,或是出门慢跑等都可以选择。但注意了,产后运动要适度,不过运动过度或是太激烈。

把重要的事情记下来

俗话说得好,好记性不如烂笔头。大家可以选用便利贴、手机备忘录等,将需要去做的事情有条理记下来,然后根据时间逐项核对。这么做既不会耽误事,也可以有效提高记忆效率哦~

补充营养

这一点很重要,即便产后减肥也应讲究饮食均衡。产后记忆力衰退的宝妈更应该注意营养的补充,比如钙能帮助大脑新陈代谢,维生素b能够保护大脑,改善记忆力等等。此外,产后均衡摄入这些营养素对产后身体恢复也大有好处。

如果大家担心担心营养不均衡,不妨坚持服用营养补充剂。爱乐维乳母型专为哺乳期的宝妈所设计,含有钙、维生素B在内的10种维生素和4种矿物质,为大家提供补充所需的营养。其中,维生素A可以提高免疫力、促进生殖系统复原等,让妈妈有更多的精力来照顾宝宝;铁锌硒等微量营养素,能够起到恢复体力、抗氧化、改善产后情绪等效果。此外,这些物质对于宝宝来说也是成长发育所不可缺少的,可以促进骨骼、牙齿等发育。

心动不如行动哦:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.U6aY6o&id=573376234444

所以喽,产后记忆力衰退并没有想象的那么可怕。只要是通过科学方法和补充足够营养元素就能有效预防和改善这一症状。

如果你正在因为产后过度劳累,不得不面对记忆力衰退的症状,那么请赶快行动起来。除了讲究科学的方法,爱乐维乳母型也要记得吃起来,每天一片还能提高乳汁量及质量,促进产后更好恢复呢~

生完宝贝,明显感到自己的身体素质不如以前了,后来听说爱乐维专为了哺乳期妈妈出了一个爱乐维乳母型的新品,可以满足妈妈哺乳期的营养需求和产后身体恢复需求,现在感觉身体比以前好了很多。推荐给大家呢:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.U6aY6o&id=573376234444
我也听周围的人说,爱乐维母乳型特别适合哺乳期的妈妈,具备10种维生素和4种矿物质,这么多的营养元素,真的很全面了,感觉产后完全不用愁,每天坚持吃一片就好了。
爱乐维乳母型帮助我解决了很多烦恼,每天1粒,可以把多种营养元素通过母乳补充给宝宝,助力宝宝健康发育,现在看着宝贝吃奶时满足的表情,别提我有多开心了。

真心好,支持咯

爱乐维挺好的,孕期吃过

支持爱乐维!

真不错。

在宝贝来到的那一刻变的真实,每日每夜,每时每刻,这份爱都在增加,随着宝贝的长大而增加。
发现缺少一些营养物质,在备孕期间就能用爱乐维补充一下不足的营养物质。
有爱乐维增强免疫功能和抗病力,爸妈们赶紧用起来吧~
去医院检查真的很有必要。不仅可以排除一些备孕路上的障碍,开始健康的备孕排除隐患很有必要
吃爱乐维,改掉不良饮食习惯。我已经准备的很好啦。
孕期间不需要额外摄入过多的营养,所以爱乐维很适合代替胡吃海喝替你补充丰富营养。
备孕期间的营养补充对于怀孕后宝宝的发育是非常重要的,妈妈们不可以忽视
112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝