论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:35

我就想让大家评评理,是我太作,还是婆婆也有错

回帖 发帖

今天孩子放学回来,婆婆给她儿子和孙女煮了几个饺子,肉馅的,我不吃,孩子吃了几个就不吃了,后来做了面条,我,婆婆,孩子吃面条,孩子不想吃,要出去玩。婆婆吃饭后带孩子出去玩了。回来我说把剩面条给孩子热热,吃了睡觉。热好后,孩子在屋里玩玩具,不肯吃饭,我说看电视吧,我喂你吃。婆婆一听看电视就恼火了。给我说看什么电视,不让看。孩子没有说看电视,你非让她看。平时也是看电视吃饭的。今天就特别较真。我还是让孩子看电视了。喂了一大碗面条。吃完后,让孩子玩了10分钟,我说给孩子洗漱,睡觉。孩子又要牛奶喝,正喝着,还说吃水果沙拉。我气坏了。刚刚吃了很多,又在喝奶,还吃水果。不想让她吃水果。马上睡觉了,吃太多容易积食。这时候婆婆听见了,在她屋里说,你给她洗洗我给孩子弄水果沙拉。我说她养成习惯了,天天晚上不好好吃饭。睡觉时候吃很多。嫌我说了,给我吵起来了。婆婆说以前也这样,你(我)睡觉晚上还吃泡面呢。是,我饿了。现在怀孕3个半月,可以吃饭多一点了。晚上饿的快。我觉得委屈,给她儿子说,说婆婆我俩吵架了。他直接来句,我太作了。我平时对孩子也是脾气不好,他就说我什么都不管孩子。从出了月子,孩子每天跟我睡觉。晚上洗都是我。到孩子3周,衣服都是手洗,没有机洗过。怕洗不干净。最近怀孕了,二胎。才让孩子跟奶奶睡觉。我太作了。后来我哭了,婆婆听见了:“说我说话声音太大,吵的周围邻居看笑话。还说谁没有怀孕过?别拿怀孕当借口,不能生气,谁说你(我)什么了?你让我儿子说什么?是吓唬你一顿,还是吓唬我一顿?一家人,就不能说你了?我又没说你什么,还不让说话了,平时没事就出去转转,天天在家睡觉”后来我什么都没有说。我觉得,我真的不该生二胎。为什么要二胎啊?这样的家庭。我真的很后悔。不敢告诉父母,怕他们担心,但是我心里不能明白,真的是我的错吗?

他也没有向我说话,只维护他的妈妈。我觉得你作为儿子和丈夫,应该调节好我们的关系。他只会指责我的不对。只要一发脾气,全是我的错。我什么都没有给这个家庭带来贡献。我们是开小网店的,售前,打包,售后都是我。他负责运营出去拉货。只是最近怀孕都没有在管了。我就觉得好委屈。我不是没有干,为什么把我的付出给否定?为什么认定我就是吃白饭的。
你老公都是你惯的,人善被人欺,你以后孩子就别管让你婆婆管你还落个清闲,孩子不能两个人带,你嫌她带的不好,她嫌你带的不好,哪次抓住你婆婆的错误好好说她一翻,至于你老公和你婆婆一伙的他并没有那么爱你,说了也白说,生气就找个发泄的途径,或是出去走走散散心,产妇不能生气容易没有奶,有办法分家吗?
你看电视喂孩子饭有你后悔的一天
自己住
呵呵她这么对你告诉她老了慢慢回报给她
当没有听见,不要生气

孩子不要喂饭,应该从小培养自己吃饭动手能能力,给孩子买一个宝宝餐椅吧,好习惯要从小培养起来

其实吃水果没事、水果不会导致积食、还有孩子看着电视吃饭也不太好、我家的吃饭我从来不给看电视、可能就是你们沟通方式不太妥、
你和婆婆都没有错,都是爱孩子的,只是每个人的想法不一样,每个人都有自己的思想,你不可能让所有人都和自己一个想法,所以说没必要去计较
婆婆就是婆婆 不可能当成妈妈的 唉 我老公也那样 虽然我婆婆我俩没有正面冲突过 但是我特别讨厌我老公不会说话 白痴似的
我老公都会说他妈不对的话,让我别跟他妈吵架,
首先你让孩子吃饭看电视就是一个不好的习惯,第二点就是水果沙拉,你婆婆也说了一开始就是这样。为什么要一味地满足孩子,这种事情在一开始跟孩子说根本就不会有第二次第三次。你跟你婆婆也许是爱孩子。方法都错了。所以导致了你们有矛盾。我们婆媳也会有矛盾。但是说开就好了。重要的是孩子不对的第一时间就要制止。我家孩子有几次吃饭看动画,我立马关掉。你哭就哭。爱吃不吃。饭后也不要吃太多。容易积食
作呀
36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝