论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:39

[色色R]看着流口水的汉堡,学会自己做,就不用再去外面买啦[色色R]

回帖 发帖

汉堡包一直就是小朋友们的最爱,每到周末,都会嚷嚷着想要去吃,外面卖的哪有自己做的健康,添加剂多不说,面包都不蓬松

其实汉堡坯做起来特别的简单,自己做的面包松软好吃,无条件,宝贝吃多少也不怕,安全健康又好吃,孩子想吃的时候给宝贝煎个鸡蛋,搭配上火腿生菜,美味就是这么简单

汉堡做起来很简单,有个合适的汉堡坯就行,给大家分享汉堡坯的配方,学会了,以后在家自己做,给家人就要吃健康的,配方中的分量是6个汉堡坯的量,具体用料如下

材料:高筋面粉267克,全蛋液38克,细砂糖35克,牛奶150克,酵母3克,盐1克,黄油15克,白芝麻适量,全蛋液适量

做法:

1、 面包桶内加入高筋面粉,全蛋液、细砂糖跟酵母,砂糖跟酵母分开放

2、 加牛奶启动揉面程序,将材料揉成面团

3、 揉面的面团,切下一小块用手慢慢可以撑出厚一点的手套膜,破洞处呈锯齿状

4、 加黄油跟盐,继续启动揉面程序,将材料揉均匀

5、 揉好的面团用刀切下一小块,横切面紧实,没有孔洞

6、 切下的一小块面团,用手慢慢撑开,能撑出有弹性、薄透的手套膜即可

7、 取下面包桶内的刀片,将面团揉至表面光滑,放面包桶内启动发酵键,发酵40分钟

8、 发酵好的面团,手指沾点干粉按下去,有个圆圆的洞,轻微回弹即可

9、 将面团取出,放到揉面垫上按压排气

10、之后将面团均分成6等份

11、将每一份面团搓圆,揉至表面光滑,放到阳晨圆形汉堡包模具内

12、全部做好后,将模具放到烤箱内,启动发酵键二次发酵,我用的38度发酵了40分钟[暗中观察R]

13、面团发酵好后取出,烤箱预热170度[萌萌哒R]

14、全蛋液打散,用毛刷沾全蛋液在面包表层刷上薄薄的一层

15、再撒上适量的芝麻,之后用手将芝麻按压一下,让芝麻完全粘合

16、之后将面包放到烤箱内,170度烘烤25分钟,表面上色即可

17、汉堡坯烘烤结束出炉降温,凉透密封保存

18、每天早上准备点煎蛋番茄片,以及孩子爱吃的肉饼,美味的汉堡就可以吃啦,营养健康,孩子也很喜欢吃

想吃
[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]
好厉害哦
流口水
太有想法了
漂亮
那是一个揉面机?
宝妈真棒,看的我都饿啦
美味
收藏起来,感谢分享!

喜欢!!

40 篇,显示:1 - 15篇