论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:161

记录一下我的剖腹产经历!

回帖 发帖

宝宝现在都满月过6天了,看着熟睡的宝宝,我又想起了生她的那天,虽然很痛苦,但很高兴你健康的来到我身边!

2018.2.2,依稀记得那天肚子总是发紧,早上还好,不怎么疼,下午你二姐过来了,本来说好去逛街的,后来不知道为什么没去成吧!吃过晚饭后肚子发紧的越来越频繁,二姐说转一下注意力,我们来打麻将吧,我想应该是我太注意自己了,就答应了,打麻将的时候,肚子很不舒服,怕是我想太多也没说,硬撑着忍着,挺着肚子在那边打,笑容都是挤出来的,打了好一会,二姐该回去了,就没打了,那时候好像是9点多左右吧!因为不舒服,就没有洗澡洗头,就躺床上去了,翻来覆去的就是睡不着,肚子发紧的难受,跟老公讲,老公说不要去想,给我揉揉肚子,给我倒水喝,后来我疼的哭了还几次,老公也有点急,说如果真的很疼我们就去医院吧,我说去医院也没有医生,都下班了,老公说有的,我怕是我太矫情就忍着,难受我就抓着我老公哭着,老公也没敢睡,一直在旁边说没事的,睡着了就好了,给我揉着肚子,我强忍着痛睡下,还没有半小时忽然下面一股暖流流了出来,我立马醒了,吓的我哭了,

老公没有睡觉守着我,看到我忽然哭就问我怎么了,我下了床看看内裤,跟老公说好像破水了,当时也不确定是不是破水了,毕竟预产期还有半个月呢,老公就赶紧网上查了一下,还是不怎么确定是不是破水,老公就说如果再流的话我们就去医院,接着我就见红了,但是不多,老公赶紧让换衣服去医院,身上没有现金,跑到隔壁去叫醒婆婆拿钱,我们家没有汽车,老公急忙打电话给二姐,那时候已经12点多了,打给二姐没有接电话,打给了二姐夫,了解情况后让他们开车过来接我去医院,等我上了车后,老公开着电瓶车先去挂号住院,到了医院后我进了产房,各种检查,血也在不停的留着,胎心监护总是不过关,说宝宝不动,一直在做胎心监护,那时候已经凌晨2点多了,因为我产检的医生还没上班,还有就是我是帆状胎盘,必须剖腹产,因为这是突发情况,我没有提前禁食,最后一次进食是7点左右,产房护士跟我说看情况,能等到4点就4点再开刀,如果血再流下去就只能剖了,然后去打电话给我产检的那个主任医师说我的情况让他过来开刀,然后没有床位了,让包房的给我腾一个床位出来,抽了我很多血去检查,后来见红血没有停住,越流越多了,胎心监护也一直没过,说宝宝不动,怕流的是宝宝的血,让赶紧换手术服准备剖,

让家属去拿住院的东西,拿了一堆单子签字,到凌晨3点左右躺在病床上的我被左推右推的,最后推进了手术室,那一刻,我感到了害怕,身体在颤抖,一半害怕一半冷,护士们在准备麻醉的药,我问护士是谁开刀,因为我之前产检的医生是口碑比较好的主任医师,我怕是值班医生给我开刀,护士说是王华医生,也是主任医师,但是口碑没有产检医生的好,没办法,情况紧急,也只能这样了!

护士准备好药准备给我麻醉了,让我侧躺着弓着要把脊椎弓出来,因为害怕和寒冷,我的身体不由自主的颤抖着,我在努力的停住颤抖,护士给我擦酒精的时候,我变得更加冷,颤抖的更加厉害了,一碰我,我就腰缩起来了,护士说不要缩,打不好重打你更痛,我说我冷,她说忍忍,当时的我还没有哭,我努力的抑制着自己的身体不在颤抖,一边克制自己不要去想象那未知的疼痛,当护士把针打进去的时候,我缩了一下立马又挺出去了,咬着嘴唇握着拳头,眼泪立马下来了,另外一个护士看见了走过来握住我的手,直到打完麻醉,我的身体颤抖的更加厉害了,左边食指夹着心电图,右边胳膊上绑着血压带,裤子被脱了下来,我躺在病床上,手术室异常的冰冷,我不停的跟护士说我冷也没用,后来开刀医生来了,护士开始给我铺上那绿色的挡布,身上给我盖了两个垫子一样的东西,又铺了一层挡布,只露出肚子,可我还是一直在抖,恐惧感越来越强烈,麻醉过后我强忍着不再流眼泪,护士和医生一边在准备东西一边在等待我麻醉,

过了一会,问我腿麻了吗?能抬起来吗?重复了好几次,过了好久我的腿终于麻了抬不起来了,医生开始那个小针扎我肚子问我疼吗?我说疼,扎了很久我还是疼,医生说怎么可能会疼,你的腿都已经麻了,医生以为我在说谎,可我确实是疼,后来他不信我,硬是给我开刀了,切下去的那一刻,我的眼泪止不住的流了下来,跟医生说疼,医生刚开始没理会我,继续切着,我哭的更加厉害了,虽然没有喊出来,却抽泣的很厉害,医生看我这样子觉得应该没有撒谎,停下了手里的刀,那种感觉简直差点晕过去了,医生不敢再切下去了,又拿起小针扎我,我说疼,试验了好多次还是疼,医生无法相信,护士看不下去,说再加点麻药吧,医生说不能再加了,再加宝宝有危险,然而护士还是给我加了一点,

过来好一会还是没有麻,医生让我深呼吸喘气,我照着做了,医生估计是觉得再不开刀所有麻醉都快过去了,就继续切了,我痛的在那里扭动着我的腰部,嘴里喊着疼,手紧紧的握成拳头,有一个男医生拿着吸氧器过来给我带着,让我深呼吸喘气,我一边做着眼泪一边淌着,嘴里不停的说着我疼,扭动着我的腰,想让他停住手里的到,然而他却并没有停下刀,男医生按着吸氧器,让我不再那么大幅度扭着,我哭得无力说话,护士们都站到了后面去,医生过一会问我还疼吗?我说疼,真的疼!

没有用,按着吸氧器继续切,直到我听到孩子的哭声,我差点晕过去,眼泪已经停不下来了,那一刻我忍着疼痛,听着孩子每一声哭喊,剪完脐带,护士抱过来说,不要哭了看看孩子,是女孩,然后跟我脸碰了碰就抱走了,医生说不要哭了,孩子出来就好了,我还是说我很疼,还是不理睬继续切着,在那里拿胎盘的感觉,在我肚子里吸血的感觉,在那里一针一针缝的感觉,那一刀刀的疼痛感,我觉得我已经不是我了一样,护士过来问我要不要镇痛泵我说要,说以后要二胎,你这种情况一定要跟医生说,我沙哑的说不会有第二个了,医生缝针的时候跟我讲,不要哭了,你已经从头哭到尾了,在哭月子里都看不清宝宝了,我没有搭理他,也不喊疼了,手术做完后我又被左推右推的推出来了,我已经被痛麻木掉了,伤口火辣辣的,护士让我拿好一个东西,我已经没有思想了,紧紧的抱着那个东西,出手术室后看见老公,眼泪淌的更厉害了,老公擦着我的眼泪说没事了已经没事了,不要哭了!

我哭的连他脸都看不清是什么表情了,满脑子感受着肚子上的那火辣辣的疼痛,之后我被转到了病房里,可能是镇痛泵的原因吧,我感觉没那么痛了,脑子里一直在努力的想着经历过的一切,却怎么也记不全所有,甚至连里面有几个人都不知道,直到现在我只知道一个拿吸氧器按着我的医生,后来我才知道那就是王华医生,一个握着我手的护士,后来去医院拆线看见医生我的身体就不由自主的颤抖两下!

经历过那么痛之后,麻药过去,按肚子都不觉得痛了,右手因为绑着血压带握拳太紧都已经淤血了,嘴唇也差点就破了!现在看看孩子,才发现都已经过去那么久了,每次想起来心里都打颤颤,还好都已经过去了,还好孩子很健康,还好我还活着!不过我还是很感谢医生,要是不敢切的话,那可是两条人命呢!最后附上宝宝从出院到现在的变化!

第一次抓拍到的微笑

第一次在家里洗澡

第一次外出洗澡

跟妈妈卖萌

妈妈亲自拍的满月照

晒太阳

今天刚喝过奶抱着我

出生的时候5斤3两,47厘米

满月体检时7斤2两,52厘米

今天8斤2两,54厘米

从出生到现在都很乖,不怎么哭闹,妈妈既希望你快快长大又希望你慢慢长大!记录一下你来到世上的经历,希望你以后看看!知道妈妈是多么的爱你!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我是水下
这是10天左右的伤口
可怕!是麻醉对你没作用还是?下个月就要剖了,没经历过,怕的要命[尴尬]
我也是刨腹产。疼了两天两夜才顺转刨,刨后第二天宝宝因为吐奶又送新生儿科了,奶水一直不好。你们呢
有些人对麻醉是有抗体的,可能你就是那类人,为什么宝妈的刀口是竖着的,不是横着的?
看着你述说的经历,好像是我在承受一样,不敢想象那时生孩子之痛。眼泪不自觉的流出来,希望我们的宝贝都能健健康康长大。
呵呵,不错的分享
我子宫没有被打开过,但是我做过开腹手术,肚子上也有一条比剖腹产还长的疤,我记得划肚子的时候有感觉但不疼,等到医生把我肚子的肉往两边掰开拉扯开的时候我有感觉一直喊痛痛痛,后来医生马上拿了一个氧气面罩一样的东西给我吸,可能是要全麻吧,我就记得吸了几秒钟我就睡过去了,再有感觉的时候是把我做完手术往外推了,我整个人晕晕呼呼要睡觉一直在咬紧牙关抖,在输血我也迷迷糊糊的
伟大的母亲,看的心里酸酸的。
二胎麻药效果没那么好,剖玩2/3个钟脚就可以动了差不多跟没有一样
受罪啊
我也很受罪,顺转剖,经历了开十指的痛,全开了却生不下来紧急剖腹产,幸好我打了麻醉已经没有感觉了,心里还想早知早点剖腹产就好了,还没那么痛。。开了宫口生不下来医生直接用水掏的感觉一辈子都忘不了
真的不敢想象你是怎么熬过来的,我也是刨腹产,第一胎给我打了什么针我就睡觉了,醒来时就是听到宝宝的第一声哭声,二胎是半麻,头脑一直清醒,第一刀切下去有感觉但是不怎么疼,到后来下半身就麻木了,和你一样的是手术室很冷很冷,我也是浑身冻的打哆嗦。
162 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝