论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

三八节,老公给我放假一天,自己带孩子,结果……

回帖 发帖

三八妇女节还未到,很多人都已在朋友圈经历了一轮甜蜜暴击。对于身边很多娃连路都还没走稳的宝妈而言,妇女节又怎样!还不是像春节情人节母亲节,通通都是“劳动节”!休息,才是妇女节最好礼物!

所以今年妇女节不要鲜花口红和包包,闺蜜和老公要求他请一天年假,让他带一天娃,自己约姐妹们出去浪一天!吃吃吃,买买买,还要做个美容美美滴……

平时闺蜜老公最喜欢说“真羡慕你可以不用上班在家带孩子”,你看我天天忙成狗,还被领导训。所以带孩子这件事对于他简直不值一提!于是信心满满地答应了!

在男人眼里,带孩子无非就是喂喂奶换换尿裤,简直是so easy!出门没就多,闺蜜就收到老公发来的宝宝短视频,嗯,这个男人在显摆自己带孩子很厉害~

本以为宝宝的一天就是吃吃喝喝睡,想直接把宝宝哄去小睡一会儿,自己趁机来玩把游戏。

然而事情没那么简单,爱折腾的熊孩子哪会那么容易睡着?

好不容易孩子睡着了,火急火燎地去搞定宝宝的辅食和自己的午餐,这个时候,宝宝却又醒了……

于是乎,老公也体验了一把平时我边带娃边做饭的场景。平时在他看来,辅食就是随便把食物弄成糊,弄成泥就可以了。但真正动手时却有点手足无措

闺蜜自从怀孕后就放弃了去美容院做美容,担心护肤品中的成分对胎宝宝不好,把所有的护肤品换成了孕妈专用产品。现在宝宝大了可以做美容但就是没有时间,被娃栓的死死的~~

做完了美容,就去逛街,在我的极力推荐下败了一套雪花秀护肤品,买单时刷的老公的附属卡,这个钢铁直男才不会花心思给我惊喜,花他的钱就当他送礼了。

吃吃吃的时间,选择日料自助,万岛品质一流。闺蜜生完娃后喂母乳时的各种不能吃的郁闷,乘着现在断奶了,可以放肆的吃各种生冷食物

带孩子是件很琐碎辛苦的事情,并不比上班轻松。男人上班时还能有抽根烟放个风的时间,而带娃确实一刻不能离开的。比起收到鲜花口红,其实对闺蜜而言,老公的理解和尊重,才是这个节日更重要的意义。

妈妈是一个伟大的职业

哈哈,我3.8妇女节时都没有礼物呢~

让爸爸多多体验带孩子

社区导航
同龄宝宝