论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

29个月龄娃,☞☞☞☞看我如何解决腹泻问题!

回帖 发帖

我的两样法宝,解决儿子的腹泻问题。

Day1:第一天出现了儿子出现腹泻问题就是周一。

给他吃了半颗复方嗜酸乳酸杆菌片,有点蔗糖的口味,他很喜欢吃。但吃完之后,其它东西也乱吃。正好晚上去朋友家。什么饮料呀,玩具啊,反正能放嘴巴里都往嘴巴里放。结果晚上回来奶吃完出现了吐奶呕吐的情况。好了,拍拍就睡着了。

Day2:就是第二天。我怕他拉在尿不湿里很多。在幼儿园又不方便。就没有送他去幼儿园。早上又吃了半颗。昨天一天都没有拉大便。生的冷的食物也没给他吃。给他吃了面条,稀饭,白米饭。

给他煮了熟苹果吃,可以缓解腹泻情况。腹泻期间。切不要吃生冷食品。包括水果。

Day3:今天第三天。家里没有拉大便。九点钟送去,11点半去接回来。12点钟拉的大便。已经很正常了。

这个药我是医院配来的。儿子两个月的时候因为肺炎住过一次院。当时有拉肚子的情况。医生就配了这个药。

去年老爸医院体检。也出现了腹泻的问题。住院部还是配了这个药。所以我在家常年被有这种药。

周二,周六晚上老二是有舞蹈课。每次回来都不练习。看到练习过的同学都有很多积分卡送。昨天主动回来要练习。

今天的早饭:雪菜肉饼,黑米粥。

四点多的时候人很不舒服。起床煮了黑米粥。六点多儿子醒了。给他喂了黑米粥。自己肚子痛的不行。老公说我面色苍白。说叫他不要吵我,让我再睡一下。跟儿子又睡回去了。等老公把大女儿送学校回来七点多才起床。

29个月的儿子已经非常调皮了。本学期上幼儿园已经四五天了。进去哭不哭,完全取决于他当天的心情。二姐说什么它就说什么,跟个复读机一样。爱扔东西。爱生气,翘着小嘴巴。听到我拿快递,非要跟去不可。有时候如果要看动画片。不同意就哭。我们规定周一到周五不能看电视。已经两天没喝奶粉了。因为告诉他喝了奶粉会吐掉。他就说不喝了吧。还比较说得听了。强硬对他没有用。有问题要跟他好好说。他经常不理解,白糖到粥里面就要化掉这个问题。今天好好跟他说,白糖是透明的。没有颜色的。放在粥里是化掉就甜了。今天好像有点知道了。

他的日常也一样。六点半起床,起来就要吃东西。不穿鞋子不穿袜子跟二姐一模一样。因为二姐要八点多才起床。现在送到幼儿园差不多都要8:45左右了。在11:30去接回来。下午睡午觉。

我一般情况下只要不发烧。或者不发烧到38.5以上。几乎都不用药。

前几天又咳嗽情况,我也是煮了冰糖+梨+金桔+紫苏+萝卜水给他喝!

今天早上不是很不舒服吗?头有点痛。送完儿子路过美容院。进去推了个背,做了个脸。舒服多了。

中午到家,老公已经把饭菜都做好了。这个蛋真的漂亮吧?

自己炖了点红枣红糖生姜水喝喝。是经期女人的好伙伴。

益君康是药品。如果要服用,先问问医生。。

医生建议把复发嗜酸乳杆菌片压成粉末,然后用温开水冲服,喂服宝宝。乳酸菌素片是一种益生菌的药品,主要是用于调节肠道免疫的一种药物。对肠炎,消化不良、胃肠异常发酵效果均不错。这个药物在服用后会在肠道形成一种保护膜,阻止病毒、细菌的侵袭,为了保持好有效成分,故建议使用用热水泡着喝!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我家拉肚子了就给吃益生菌,管用
我闺女年前消化不好老吐也是开的这个药,
学习了

感谢妈妈分享~

学习了
厉害了三个娃
我家宝宝也吃,
我们家消化不良把米粉炒一下,再加水给孩子吃治腹泻挺好的。当然贴肚挤也有用
学习了
可以
学习了
好嘞
53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝