论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:125

正值备孕好时节,期待好孕!你准备好了吗?

回帖 发帖

春天来啦~冰雪消融,万物复苏,又到了孕育新生命的好时节。听说,很多夫妻都在备孕,我和亲爱的也是呢~为了生个健康的宝宝,我们做了一番研究,正在努力ing,希望好孕快快来。以下是我整理的春季备孕注意事项,在这里和大家分享:

动起来,赶走春困

赶走恼人春困的最佳解决方案,莫过于户外锻炼了,亲测有效哦~跑步、爬山、太极拳、球类、游泳等都ok,大家根据个人爱好选择就好。运动强度因人而异,不过至少要保证每周≥3次,每次>20分钟。至于运动的地点,建议选择氧气含量比较高的公园之类的场所,可以增强体质。go go go,大家一起动起来吧。

多开窗通风,调节室内温度

春季天气多变,空气湿度相对较高,特别是回南天的日子里,简直可怕!不知道大家是否和我以前一样,习惯紧闭门窗。其实,这么做大错特错,会使得室内空气基本得不到流通,导致空气污染严重。正确的做法是,在家时多开窗通风,减少室内细菌数量,并拒绝室内抽烟,以保持室内空气清新。

在这样的天气,空调或暖风机快用起来,最好把室内温度控制在20度左右,这样更容易受孕,因为舒适的温度有利于排卵和促使精子排出哟~

补充叶酸,调整饮食

为了预防胎儿出现神经管畸形,备孕要补充叶酸,想必大家都很清楚这点。划重点,一般建议从孕前3个月开始服用,以便起到理想的预防作用。我已经坚持补充叶酸快2个月啦,一天都没落下,快夸夸我~如果你也不想胎儿有畸形风险,最好提前调理身体,按时适量补充叶酸,改善身体素质。

除了补充叶酸,饮食也要进行一定的调整。春季宜平补,以养胃气为本。黄豆、芝麻、花生、核桃、鸡蛋、鱼虾、牛肉、猪肉、鸡肉、蘑菇等食材都很不错,有利于受孕。此外,充分摄入各种维生素对未准妈妈也很有好处,比如新鲜的时令蔬果等都是良好的来源。

如果你和我一样,担心营养不均衡,不妨坚持服用营养补充剂。我最近一直服用的是闺蜜推荐的爱乐维复合维生素片。它每片叶酸含量为0.8mg,是备孕妈妈和孕期妈妈都适用的安全剂量,能快速帮助孕妈妈达到需要的阈值,能快1倍预防出生缺陷。和其他品牌产品不同的是,爱乐维复合维生素片含有包括叶酸在内的12种维生素、7种矿物质和微量元素,可以帮助我们均衡营养,不要太棒!

而且它含维生素A不含碘,更适合中国孕妇。原因嘛,首先,我国是维生素A中度缺乏国家,而维生素A可以提高妈妈和宝宝的免疫力,对孩子的视力和骨骼发育有促进作用,当然要补充啦~再来,我们平时都吃碘盐,基本能满足身体对碘的需求,所以不需要再额外补充。还有,爱乐维是世界500强企业拜耳旗下的,品质有保障,靠谱,这让我很安心。

备孕有爱乐维更安心哦:https://c.tb.cn/c.0S9XmR

备孕要做的准备有很多,以上是我认为最重要的3点,希望对你有帮助哈~最后,希望大家都能早早好孕!

春天一直都是备孕的好时节,备孕的工作也要开始准备起来了,除了运动,更重要的是营养的补充,只通过食补是不行的,而且还容易长胖,还是要选医生推荐的爱乐维叶酸多维片,富含多种营养元素,为好孕做好准备
不愧的国际大牌呢,爱乐维知道每个国家的人体质有所不同,中国的妈妈长期能从盐中补充碘,所以备孕期间碘的补充就不需要额外摄取了,所含的营养元素都是我们缺少的,不愧是我选择的好品牌。
民以食为天,备孕期间的饮食更加重要,我们日常生活中所缺的各种营养元素,在备孕期间都需要补充起来,爱乐维所含的19种营养元素完全能够满足我们备孕的需要,推荐给各位准妈妈们
春天是备孕的好时机
我特地买了爱乐维,让老公我一起吃,一起迎接我们的健康宝宝
孕期所需要的营养也很多,各种维生素、矿物质、微量元素都是需要补充的
为了宝宝的健康,坚持补充营养
为了宝宝健康 得补起来啊,适当的运动也对备孕有好处
备孕期间也不要有太多的压力,要放松自己的心情
均衡营养,宝宝在肚子里才能更加健康。
为了怀个健康的宝宝我们也是下足了功夫,做足了功课
备孕期补充叶酸可以有效预防宝宝出生缺陷。
要想怀孕就要提前开始补充叶酸和维生素,推荐爱乐维,给胎儿一个好的孕育环境,另外有规律的生活,愉悦的心情也是增加受孕几率必备的
饮食要营养均衡,不要垃圾食品,叶酸片是必不可少的
126 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝