论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:41

包里少了钱该不该说?

回帖 发帖

昨天去我姐家里 姐家孩子12岁 我跟我姐做饭的时候让他在我钱包里面拿钱去买果汁 昨晚回家之后发现少了一百块

我钱包里每次出门都看一下 固定会有两千块和一些零钱 昨晚回家里面只有一千九和零钱了 我确定自己没花钱 这件事该不该说?一百块钱其实不算啥可是不说的话我觉得对孩子以后成长不好,这是拿了自己家人的钱如果纵容下去以后就不好说了……如果我跟我姐说了 又怕我姐不高兴

我并没有想要回这钱的意思 现在只是纠结该不该告诉我姐孩子的这种不好的习惯
这个问题真不好解决 怎么说你姐心里都不会舒服 不说吧 真要是这孩子私自拿的 也是个大问题啊
还是不要说吧!万一你姐姐心里还以为你是小气那点钱。下次注意下孩子如果还有这种行为那就说
算了吧,下次注意点
要说,为了孩子好 没有拿最好,拿的话要追究花什么去了
应该说下的吧姐会生气也没办法
要说,不说下次也会这样,重要是要把小孩教好
这个问题还真不好说,不说吧怕以后孩子养成坏的习惯,说吧又怕你姐这边过不去
你跟孩子关系好不好?如果关系好,私下里跟孩子沟通一下。以前我老姨家弟弟拿我钱,我是马大哈,兜里钱都乱乱的,他拿多少我都不知道。还是有一次我带他去买东西,发现他钱包里有四百块钱,那是04年的事,那时候的四百块钱在一个12岁的孩子手里真的是比巨款了。我就先旁侧敲击一下,问明白我老姨没给过他那么多钱。然后就找我弟弟谈了一下,跟他说我可以保证这次不告诉他妈,但是他的告诉我钱从哪里来的,并且不许有下一次,然后就说了是从我包里拿的,花了半年还剩下四包。。被我发现了。。我这个尴尬呀。,不过后来他十七八的时候又从我家拿过一次几千块钱。。我告诉他妈了。他妈也没给我个所以然来。
如果你能确定,最好还是说下,毕竟还是自己亲姐,当妈的不会不理解
是不是你记错了,你让孩子去你包里拿钱买果汁,可能孩子拿了一百的去买果汁了。
还是算了吧,说了你姐心里肯定会不舒服的,可以侧面的提醒一下你姐,这年纪的孩子开始叛逆了,可以聊聊
会不会自己算错了、之前我爸算钱、明明明3万就是算2万9、
肯定不能说啊,人家又不是自己去翻,那可以问。你们让拿买果汁的,就是少了也不能问
42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝