论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:62

关于咳嗽,说说我家娃的经历,希望对大家有用!

回帖 发帖

看到好多宝宝咳嗽的,打算写一篇供大家参考。因为我家娃咳了半年,我曾经还写帖子求救,可惜无人回我。现在回过头来想想真是走了好多弯路。

我家娃一开始是被家里人传染的,三个月就重感冒了,流鼻涕打喷嚏,带去看医生,开了药不吃,老是吐,慢慢感冒自己好了但是就是一直咳,每天都咳,也不严重,但是晚上偶尔也会咳醒。老公说偶尔咳咳没事的。我又坚持看医生,这个时候自己大概离感冒三个星期了,换了个医院看的,让拍片子。结果说是支气管肺炎,要求住院,因为没地方了,去了小点的医院住院。一周出院还咳,医生说没事。然后又过了两周我又忍不住带去诊所看中医吃了一周多中药还是不好,我就自己在家弄萝卜雪梨水给他喝,没用。又拉着老公去大医院看,要我们化验痰,说是有金葡菌,又要求住院,住了一周还是咳,但是复查没有菌让我们出院。回来还是咳。我每周都带他去医院看听肺,一直说有痰,复查痰培养,又有菌了,我强烈要求不住院了。医生又开了一堆化痰止咳药。吃了没用。再后来,医生看不下去了了,让我们去南宁医科大找教授。辗转反复,挂了专家号,说是小问题,慢性咳嗽,痰里面的细菌根本就不是问题!开了最普通的雾化和一种药,吃了两个星期,雾化了十三天,终于好了!

我们搞了那么久,没有一个医生给我们开雾化的方子!结果专家一个雾化的方子就好了!讽刺啊!

我们后来感冒一咳嗽流鼻涕,严重一点马上雾化两天就好多了,一个星期就痊愈了!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

当然,我还给他养胃食疗,应该也是有帮助的!就是每天吃山药南瓜玉米紫薯土豆糊糊,煮熟打成泥。
我儿子也咳嗽了好久,就每次早上中午睡醒就咳嗽,吃了好多药,戒了好久啥都不敢给他吃,就喝粥,也还没好,也就没吃药了,也不管,啥都给他吃了,现在还是咳,有点烦躁
总结几点:大人感冒,一定要戴口罩,远离小孩。 感冒咳嗽有痰吃化痰药不好的话建议做雾化,真的很管用, 物理排痰和物理治疗(躺十分钟下面有个仪器)也很有用,但是医生不主动建议做,因为太便宜了!九块钱一次,但是效果很好,尤其是配合雾化一起做!我认识好多人从小不吃药就是做这个物理治疗就好了! 咳嗽超过两个月不好的建议去大医院看专家号,普通医院简直是太无能了!我家娃就是被冤枉两次住院!
我家流鼻涕能做雾化吗?
我家孩子年前就夜咳然后看医生让吃药,过完年咳成肺炎让住院,没住上找的人打吊水,好点了没几天又咳又吊了两天水怕再次肺炎。还是有点咳,今天又带去医院换了一家换了医生开了药说支气管炎和鼻炎,说回来吃几天就好了。也不知道这次能不能完全好[哭]
我也经历了,现在想想都太可怕,去年我家娃住了两次院,输了八天水,让娃吃了太多抗生素。去年孩子从十月底就感冒咳嗽,吃了三次药还没有康复,后来发展为肺炎,拍片子让住院,我没让住,就是我说的后来输水那次,输了八天出院后还是打喷嚏,流鼻涕,咳嗽,四处求医,只要是口碑好的医生我们都去看过了,都说是感冒咳嗽按着感冒来,就是不会好,后来又换医生说是反复这样可能是支原体感染,去查过后确实是支原体感染,紧接着又让这个医生开的药,但是药量太大孩子根本喂不进去,没办法我又带着化验结果去找老家医生算比较权威,又来了治疗支原体的药,吃了三天见轻好多,每天要喂一带阿奇霉素的药,吃三天停四天,一个月后复查不料这个药比较刺激胃我家孩子没多久就喊着肚子疼,又过敏。就去三院复查了没回老家复查。出现肚子疼赶紧停药后,没几天又发烧了,又找到市区看孩子的一个门珍医生给看说了情况又化验血说是支原体感染没好,又开了六天药连打了三天消炎屁股针,我和孩子爸爸就说这次就仅着一个人看好,谁能料到就是减轻还是不彻底,还是有痰,当时孩子有晚上过敏性鼻炎打了一晚上喷嚏,哭了一晚上,我几乎没睡,后来我就说天明了回老家看,再回老家前老乡给介绍个看医生说是看的比较好,我们带孩子又去了,店里排队人很多很多。说了情况后就弄的普通的沫沫药,我说我家孩子对阿奇吃了肚子疼,医生说就不用吃那个药,就吃他开的药就行,当时已经是腊月二十六了应该,刚好那天药店都放年假了,医生说是如果不好的话,过了年再去看看,紧接着我们也回老家过年了,这次竟然给治好了,我的孩子反复几个月大小医院都看了,终于好了,真是受罪了我的孩子。我终于能睡个安稳觉了。医生交代不能让受凉,出门尽量戴口罩,多吃水果蔬菜。
看病,要碰到好医生,对症用药好的快,之前我家也是咳嗽厉害,拍片也说是肺炎,要求吊水,我没听,第二天又带去一个老医生哪里看,人家说就是支气管炎。开了一点吃的药就好了。
在这里补充几点,雾化是一种用药的方式,当孩子小,不会或者不爱吃药时可以选择这种方式,比较容易吸收,雾化的药也有很多,最常见的是布地奈德悬浮液和生理盐水。我们专家给开的就是这个药,但是到了我们这里的医院做雾化,他们还说要加消炎药就是抗生素,我没让加。我老公说专家都没说要加,不用加,后来雾化了十四次就好了。我们家娃后来两次感冒严重咳嗽厉害(夜咳)我就都是带他做这个药的雾化,有时加一点化痰的(盐酸氨溴索),两天就有效果了(晚上不咳了),一般都是做三四天,过一个星期就完全不咳了。所以大家做雾化还是要问清楚医生用的是什么药。当然,布地奈德是激素药,不建议长期使用。 如果症状较情,贴药贴也可以,我们诊所开的药贴,我贴了两次就好了。
宝宝16个月,高烧咳嗽,也说是支气管肺炎打了五天点滴,现在十多天了还是有点咳嗽,药没敢断,好烦哦
我家白天不咳就半夜和早上起来,咳一阵,之前吃药,现在也给断了
肺炎是最容易反复的
我家的以前就是老咳得了肺炎,现在一咳就怕她感冒引起肺炎
现在孩子咳嗽有痰不都是要雾化的吗
我家也是感冒了如果后面咳嗽咳痰就在家里做雾化,个把星期就好了!
63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝