论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

年也总算过完了,收拾心情开工~~

回帖 发帖

春节是一年中最隆重的节日,也是每个小家庭在团聚之日。由于为了过上好日子,在外奔波必不可少,和家人一起团聚的日子就像牛郎织女一样,一年一次。每每到过年,最值得期待的就是回家了,贴对联,挂红灯,张灯结彩很是热闹。但是又很担心一路奔波,孩子吃不消,这应该是每个家长所担忧的。        过年了,少不了走亲访友。亲戚朋友聚集在一起,吃着丰盛的酒菜,互赠祝福,共谋发展大计。这一活动一直要持续到正月十五元宵节之后。

但现在的年轻人都有自己的工作,在家停留的时间是非常有限的,很多人都是早早地请了假,带着孩子和行李回到家中,打扫屋子,准备走亲访友的礼品,迎接新年。所以没办法停留到元宵节之后了,像我姐姐一家就是为了避开高峰,在正月初七的晚上10点左右出发,开始了长达12个小时的返程之路。一家5口,开着7座商务车,带上了家乡的土特产,什么家乡的粉条呀、腐乳呀、土猪肉呀……enen车子被塞得满满地啦。

避开高峰的主要目的其实是担心孩子堵在路上不适应。好在初七之后一路上没有堵车,孩子精神抖擞,在车上玩的非常嗨皮。上车后小家伙很是顽皮,不停地喊着爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,如果我们不答应他,他会一直喊,我们大家为了配合他,只能一直回应“哎”。突然间发现这个两岁的小朋友好像在《唱卡路》里,前面没听清……听到后面唱到,燃烧我的卡里。于是我灵机一动,让音乐响起来,他开始跳起舞了,我们把他熟悉的《海草舞》、《数鸭子》、《江南style》……都放了一遍,真的好嗨哟,我们在孩子的欢声笑语中度过,减少了在车上烦闷无聊的时光。

孩子玩累了,正好可以和平时一样一觉睡到大天亮,第二天早上醒来后给孩子喂喂奶,吃点点心,然后看看一路上的风景,悠哉悠哉地于中午11点左右就到达啦。看到孩子这么开心,而且一路这么顺利,真的很欣慰。

看来避开高峰返程是明智的选择,减少了路上奔波的时间,大人和孩子都舒舒服服的回家,这让人对下一个假期充满了期待呀 (*^▽^*) !

已经适应上班的日子了

对的呢~

我又开始盼过年了

新的一年,新的开始,新的好运。

新的一年,新的气象~

回趟家真的不容易

回家的不容易啊

看着好开心哦~

社区导航
同龄宝宝