论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:113

新疆雪景,纯白的童话世界

回帖 发帖

作为一个地道的北方女孩,从小看雪长大,不过每年冬天还是盼着下雪。每当第一场雪下起来,我就激动的像个三岁小孩一样欢呼雀跃。

来到新疆后对于一个爱雪的人,再看到雪就有点没那么稀罕了。毕竟物以稀为贵,天天看也就见怪不怪了。新疆的冬天能持续五六个月,而且由于气温低,只下雪不化雪,所以这一个冬天每天都可以看到雪。

这是在我们这边的广场上拍的亭子,如果再有一个穿着汉服的小女孩,披着红色斗篷站在亭子里,肯定美如画。等一块二大点,给她买一套中国风的衣服,再来这个亭子拍照。

白雪虽美,少了其他颜色的点缀,还是觉得有点单调。可惜的是我这边一到冬天连片绿叶都找不到,更别说花朵了。所以拿了一个橘子放在雪堆里,画面马上鲜活了起来,要是有腊梅红白相间估计美翻了!

这张照片用了一个小道具,你们猜猜是什么?聪明的你一定猜出来了,哈哈,没错就是一面小镜子。柳树在镜面的倒影里,仿佛旁边是一潭湖水。可惜拍的时候实在是太冷了,手一抖镜子没拿正,左边的小路暴露了。

雪中的芦苇,从小到大没见过芦苇的我,来到这边随处可见这种毛绒绒像松鼠尾巴的芦苇。给冬天万物凋零的景色里增添一点趣味,所以给它来个特写。焦点对准芦苇,背景虚化有没有一点梦幻?

这个广场,算是这边比较热闹的娱乐场所了。夏天的时候人们吃过晚饭全都聚集到这里跳广场舞。冬天零下十几度,只有扫雪的环卫工人在广场上工作,鲜少看到来玩耍的人

路边矮矮的植物上,覆盖了厚厚一层雪,仿佛盖了一层柔软的棉被。天空一片空白与地面仿佛连在一起,阳光散落在白雪上,映射出斑斑驳驳的光影,画面清冷又静谧

树林里的石桌石凳,薄薄的一层雪落在上面,灰白相见活像童话故事里的小蘑菇。树干的影子一条条射过来,仿佛这是一个如梦似幻的童话世界

不得不说新疆的天空蓝起来,真的像画一样美。蓝天白云,还有浑身挂满雪的大树,看似平常,也是一道靓丽的风景线呢

抬起头仰望树枝和天空真的美不胜收。只可惜孩子太小,我不能经常出来拍照。明年冬天我就让她做我的小模特,拍一组雪中玩耍的照片,记录成长的同时留下大自然美丽的画作。

好美好美
我没见过雪[激动][激动]
新疆最低多少度啊
太美了~
美的不像话
好美啊
好美
哇塞,好美
我这都好几年没下过雪了
太美了
好厚的雪
太美了