论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

带娃出门让娃不哭闹的小妙招分享

回帖 发帖

春节已经过去,小伙伴们又要开始投入到工作中去了。作为父母我们带娃出门(尤其过年回家)免不了要坐火车、高铁、汽车这些交通工具,坐车久了娃难免会烦燥或是哭闹,这时该怎么办呢?今天就给大家分享几个旅途中娃不哭闹的小妙招,是我的一些应急积累经验,尤其适合自驾出门的爸爸妈妈,娃坐安全座椅有出现不耐烦迹象的时候可以试试哦,特别有效。而且只需要备一些很简单的道具,也许就能够给娃一段快乐的旅程。

1⃣硬币 不要小看这枚硬币,哄娃特别有效哦!不经意的拿出来,然后像变魔术一样让宝贝猜藏在哪里?或者握在手心猜左手还是右手?利用孩子的好奇心百试不爽呢!

2⃣折纸 坐车时带上一些不同颜色的方形折纸,和宝贝一起折些动物、物品的形状,如果孩子大些还会特别感兴趣跟着学呢!

3⃣磁性画板 孩子都爱写写画画的,在他无聊之时给他备一块磁性画板,也能让娃专注好一会儿。

4⃣拼接小玩具 带一些即拆即拼的玩具,必要时让他发挥想象自由组合,简单又有效(要选择比乐高略小些的方便拿取)。

以上几种方法都是我实践过的很不错的哄娃技巧,但较适合18个月以上的孩子,还不会走路的宝宝就需要妈妈多点耐心啦!孩子都是人精,非常不建议通过给孩子看手机或吃东西的方式来解决哭闹,会有第二次的,读绘本可以考虑哈。无聊时和娃来几张自拍也很不错呢,希望可以给妈妈们一些帮助!

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

还好啦,基本不出远门,回家也两小时多一点,孩子上车十分钟必睡,到达终点手刹一拉必醒。
我家的只要有吃就好
社区导航
同龄宝宝