论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:45

回帖 发帖

我是剖宫产,10月31日生的宝宝,住院七天,分享我的待产包

1.网上购买的子初的待产包,里面包含以下东西

护理垫我用了三片,这个因人而异。当时奶水少,防溢乳垫没用上,但是现在用上了。月子期间穿的都是卫生内裤,不用洗,脏了直接扔掉,除了这个里面包含的,我又格外买了几条。卫生巾用的比较少,基本没用上,因为我剖宫产,恶露较少,再加上需要养伤口,卫生巾过大,遮住伤口底部,我是竖切的,所以我用的是卫生纸,是那种特别长的卫生纸。湿巾,马桶垫,漱口水,牙刷都用到了,漱口水我是掺着热水用的,因为怕着凉,湿巾是给孩子用的,因为宝宝黄疸需要照蓝光,一照就是一天,医院护士要的湿巾,平时我们都是用尿布蘸温水给宝宝清洗便便。护脐贴是宝宝游泳用的。

2.宝宝用的擦拭口水,或吐奶的方巾,和我的月子服,都是网上购买的。如下图

方巾要购买儿童专用的,因为宝宝皮肤特别嫩,不能擦,擦会把宝宝皮肤磨破,要点一下点一下。月子服要购买能够哺乳的,这样喂奶时只露出乳房,可以保护其他地方不受凉。

3.奶瓶两个,奶粉一罐

奶瓶一个喝水,一个喝奶粉,奶瓶最好不要用玻璃的,容易打碎,宝宝刚生出来,母亲是没有母乳的,需要喝奶粉,奶瓶准备一个也可以,因为现在都是配方奶粉,水和奶粉比例都是搭配好的,奶粉的选择就要格外注意了,要做好如果没有母乳,会一直用下去的准备,因为宝宝肠胃较弱,不轻易给宝宝换奶粉。

4.宝宝尿不湿,我准备的是花王的,新生儿的。

5.如果搭配用尿布的话,还要准备尿布,尿垫。6.包被,两个薄的,两个厚的,可以替换。

7.宝宝衣服,准备上衣就行,要那种挖背的,准备五六件,生之前在阳光底下晒晒,我都是我姐姐家宝宝穿过的,都说穿百家衣,穿穿过的比较好。

8.盆子一个,专门洗宝宝的衣物,尿布。

9.卫生纸若干,其中生的时候应护士要求专门买了特别长的卫生纸,宝宝大便,我都是用干净的尿布给宝宝擦屁屁,擦完再洗尿布,如果不嫌贵的话,棉柔巾很好用,即可以干用,又可以湿用。卫生纸湿用会沾在宝宝屁屁上。

10.棉拖鞋或者月子鞋,我直接买的棉拖鞋,带脚后跟的那种。

大概就是这些,宝宝用的,和妈妈用的混在一起了。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

挺好的
很好,借鉴了
不错
不错
很好。借鉴了!
挺好的
挺好的
请问下生完孩子就换回自己的衣服(哺乳睡衣)还是继续穿医院的衣服出院才穿自己的?
恭喜卸货
[呲牙]
很好的分享。
觉得好多
好多啊[高兴]
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝