论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

兄弟的孩子这样对宝宝,我该怎么办?

回帖 发帖

我家人口比较多,公婆,老公的哥嫂,还有他们二年级的一个男孩子,一大家子人住一起,平时的一些不便和不适,大人间也就不计较。可是现在我的小孩慢慢长大了,而他的哥哥,老公哥嫂的孩子,似乎并不欢迎这个小弟弟,放学回来了,我家宝宝牙牙学语的向这个哥哥打招呼,拉着我的手要过去,可这个哥哥,自己走自己的,并不理会宝宝。宝宝看着人吃东西,就会要,这两天哥哥吃果冻,宝宝也很喜欢吃,就自己爬过去,去拉哥哥的腿啊,胳膊什么的,要吃,可是哥哥,就是不给他吃一点,跑开,宝宝又追,又走开,直到自己吃完!还有,哥嫂先结婚,占用的房间比较多,在他们的三楼有给孩子专一弄个房间玩耍,而我们没有,现在宝宝会爬,能走了,很喜欢到三楼哥哥的娱乐的屋子里玩,这几天几乎天天都要上去,还一天2、3次,哥嫂有时会逗宝宝一下,而小哥哥确并不欢迎宝宝似的,有时还说,快走开啊什么的,小孩子,我也没在意,可今天晚上,一听到宝宝上来了,小哥哥赶紧把他的房门关起来来,宝宝来到门前都哭了,最后,我只好说到别处去玩,转移了注意力才好。

小哥哥是个孩子,我不和他计较,可他这样对宝宝,总感觉到对宝宝的身心不好,更何况,宝宝的心中一直对哥哥很亲近,现在都会叫哥哥哥的。

求救:姐妹们有遇到这样的情况吗?怎样处理的呢?这可是要天天在一起生活的呀!难题!

你哥嫂的宝宝多大了   现在的宝宝占有欲是非常强的  所以他不让你家宝宝也是正常的呀  可是你要好好的教育自己的宝宝  不然小心你家宝宝去学那个小哥哥哦

分开过吧,不然对小孩子的成长不是很好呵

自己的孩子还是自己的疼爱吧,让宝宝有个属于自己的天地,不要去跟哥哥公用,不然对小孩子的身心是有极大的影响的,我家宝贝就很喜欢爸爸给他买的蜗牛电脑笔,你也可以试试!

以下是引用 第3楼 思纬 的话:
你哥嫂的宝宝多大了 现在的宝宝占有欲是非常强的 所以他不让你家宝宝也是正常的呀 可是你要好好的教育自己的宝宝 不然小心你家宝宝去学那个小哥哥哦 ...

哥嫂的孩子9岁了,今年已经读二年级了!

你平常要对哥嫂的孩子好点,这样子自然他也会喜欢你家宝宝了。。正常情况下9岁的孩子应该很懂事了,不喜欢你家宝宝,可能就是你们大人不太喜欢他吧

社区导航
同龄宝宝