论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

胡萝卜鸡蛋面辅食篇==吃得蛮蛮香,身体棒棒哒

回帖 发帖

宝宝胃口好不好,麻麻很关键!

小宝今天是7个月10天。麻麻今天给你添加的营养辅食是“胡萝卜鸡蛋面”,一碗都吃完了,宝宝吃得蛮蛮香,身体棒棒哒,麻麻感到开心

步骤1

①先把保温碗洗干净

②生胡萝卜去皮切片,5-6即可,放入辅食机榨碎碎

③准备一小袋婴儿面条,一小袋为25g,一个全蛋黄

步骤2

①不粘锅倒入适量清水

②煮沸后

③加入胡萝卜碎碎、面条,小宝宝吃的,可以多煮一会,利于吞咽、好消化

④煮到差不多时,加入蛋黄搅散开即可

步骤3

①有食欲又有营养价值的辅食,就完成啦

②我买了婴儿专用核桃油,出锅后,滴入2-3滴,搅拌即可

③核桃油补大脑

中午时间给宝宝补充一顿面条,晚上时间给宝宝补充一顿米粉,其它时间都吃奶粉。

由于宝宝早产了37天,当时只有4.5斤,在保温箱呆了9天才出院的。所以,一直以来都是混合喂养,母乳少,奶粉吃得多。

宝宝6个月时断的母乳,在6个多月时,就不用吃夜奶了,对于麻麻来说,省心不少,冬天毕竟冷,下半夜都很怕起来,主要是宝宝体贴麻麻吧!

所以,在辅食方面,麻麻会多花点心思,把你照顾好,尽量不让两宝生病,麻麻的责任重大!

温馨提示:一周以内,不加盐、蛋清,会增强宝宝肾脏负担的!

吃的可不少
吃的真多
亲,你的核桃油那里买的?
吃的不少啊,现在可以吃油吗
辅食机什么牌子,好用吗,那里买的??想入手一个,不知道什么样的好用
宝宝胃口真好
长得真好,一点也不像早产的宝宝,这都是妈妈细心照顾又用心做辅食的功劳
社区导航
同龄宝宝