论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:248

备孕指南|这是生猪宝宝最后的机会了,快来get这些备孕干货吧!

回帖 发帖

新年到,大家伙纷纷开启了聚会吃饭、喝酒、唱K的超嗨模式,大鱼大肉、熬夜狂欢成了常态。然鹅,备孕一族可不能如此任性!要知道,大吃大喝等饮食坏习惯可是会严重影响备孕质量。想要搭上备孕“猪宝宝”的末班车,一定要让身体处于最佳状态哦~这就为您送上“好孕”攻略!

过年期间饮食4忌

1.    忌饮酒

过年时大家聚在一起,少不了“烟雾缭绕”和“觥筹交错”的场景。虽说大家都很清楚,吸烟、二手烟及酒精都有可能影响受孕质量,但真正避开很难,但即便如此大家还是要尽量远离。想想是为了自己健康可爱的孩子,大家加油哦~

2.    忌腌制食品

每年春节的饭桌上,总少不了腌大白菜、腊肉、腊鱼这些美味。但是,它们还有大量亚硝酸盐、苯并芘等不利于健康的成分,备孕的夫妻最好不要碰。

3.    忌暴饮暴食

过年时好吃的太多啦~忙碌一年,回到家中父母犒劳,好不容易走亲戚,人家肯定也大鱼大肉好生伺候。虽说满足了口食之欲,但没注意均衡饮食可不大好,会降低受孕率。

4.    忌含有咖啡因的食物

咖啡因确实提神,但它同时会影响女性朋友的生理变化,使雌激素、孕激素的比例发生一定程度的改变,这么一来也就间接抑制受精卵在子宫内的着床和发育。所以,备孕的你确定还要摄入咖啡因吗?

过年备孕吃什么好?

1.    蔬菜水果

备孕夫妻双方都建议多吃哦~蔬果富含各种男性生殖生理活动所必需的维生素。要知道,高维生素对提高精子质量和活力大有好处。比如维生素A和维生素E,它们除了可以抗衰老,还能促进精子生成,提高精子的活性。而且,不少蔬果中富含叶酸这一女性备孕时必不可少的物质。

2.    补充叶酸

这一点非常重要。通常建议,从备孕开始补充补充叶酸,这么做可以有效地预防胎儿畸形、流产,以及预防孕妇因叶酸缺乏的贫血。莴苣、菠菜、番茄、橘子、草莓、香蕉、牛肉、核桃、大麦等都是不错的食物来源,但是仅凭食补几乎无法达到孕期需要的每天0.4毫克的标准。大家最好能在医生的指导下每天服用叶酸片,过年期间事再多也不能忘。目前,斯利安叶酸片是市场上唯一写入国家药典的、预防胎儿神经管畸形的叶酸增补剂,每片0.4mg。

对啦,备孕的准爸爸也要补充,否则体内叶酸不足会降低精子质量,还可能造成精子中染色体分离异常,严重者会引起胎停育、流产或胎儿其他方面疾病。

以上就是过年期间备孕夫妻的饮食科学知识,大家get了吗?希望大家都能好孕,生个福气满满的猪宝宝哦~

没错没错,备孕补充叶酸我推荐的这一款,斯利安补充剂,孕前检查已经做过了,过年期间打破的饮食平衡也在慢慢调整,平时多吃新鲜的瓜果蔬菜,现在就等好孕降临啦
一到过年就是身心俱疲的时候,大概这就是中国人对春节的矛盾心里吧,为了在过年期间顺利怀上猪宝,我用斯利安补充适量叶酸,给我们一家再添一只“猪”吧,哈哈哈
被隔壁的三胞胎妈妈安利的备孕大牌神器斯利安,他的三个孩子各个聪明可爱身体健康,今年我也开始备孕啦,想着被人孩子那么可爱肯定和斯利安补充了足够叶酸的缘故,偷偷种草啦哈哈!
一到过年啊就是一顿胡吃海喝的,这小身子板哪里受得了,被说备孕了,恐怕就连备胎就做不了啦,新的一年为了赶上猪宝末班车,饮食一定要及时调整过来才行呐,补充叶酸是必不可少的,有了斯利安,过年备孕没有烦恼。
一到过年就是身心俱疲的时候,大概这就是中国人对春节的矛盾心里吧,为了在过年期间顺利怀上猪宝,我用斯利安补充适量叶酸,给我们一家再添一只“猪”吧,哈哈哈
备孕指南好好玩呦,红包收了很多,备孕指南也是时候码起来啦,有了斯利安,好孕等等我!
选择斯利安,叶酸吃得好,夫妻二人劲儿往一处使,猪宝跑不了。
备孕的妈妈一定要记得管理自己的身体啊,适当运动你好宝好大家好。
太胖了的话以后也会影响妊娠的,我一直保持在110左右,过年胖了十斤,现在每天正常吃正常运动,就为了迎接宝贝~
猪年好福气,斯利安少不了,各种营养,均匀进补,给我猪年好宝贝!

我之前备孕的时候就是吃喝都特别注意,出的也是斯利安的叶酸片

姐妹推荐的斯利安,大宝出生前很好用,现在再战二宝,斯利安安排起来了!
我闺蜜就是备孕和孕期没有注意补铁,导致产后失调,所以大家一定要记得补充铁元素啊~
新年结束,先给自己订个小目标,猪年找个猪宝出来,斯利安赐予我力量吧
249 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝