论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:59

远嫁的女人要看开些,过年开开心心才最重要!

回帖 发帖

春节是全家团圆的日子,不论离家多远,大家都要赶在年三十回家过年,陪陪家人孩子。

然而,对于春节那些远嫁的的女人来说,就要离开自己父母身边,到老公的家里去过年,有些夫妻还会因为去妈妈家过年还是去婆婆家过年而争吵起来,本来是个高兴的日子,弄得家里都不高兴,这样就不划算啦!

我本人也是远嫁的,我从小生活在天津,我老公在辽宁丹东长大,我们是在山西上大学的时候认识的,我们之前在北京,今年刚在天津买房,就在我妈家旁边,真是开心的不行,也感谢我老公哦!

对于春节在哪里过年,我和老公都认为按照传统习俗办,这样谁都不会有意见。我们是自己做生意,所以在离过年半个月就回婆婆家了,在婆婆家过完年,初三回我妈妈家,初八再开业。

我和老公结婚快6年了,宝宝今年也5岁了,今年是我在辽宁丹东过的第5个年了,今年的天气真是给力,没有往年那么冷,年前的时候我们还带宝贝去玩滑雪圈了,宝贝可开心啦!

对于我这个吃货来说,回丹东过年最喜欢吃的就是草莓啦!不论是北京还是天津,草莓卖的都比较贵,还没有那么好吃,而丹东这边的草莓不仅种类多、个头大、味道甜,而且价格还很便宜呢!

每次过完年回去的时候,总能在火车上看到有人带草莓回去呢!

大年三十早晨起来就要开始忙起来,我家婆婆要给菩萨和灶王爷灶王奶奶上供,祈求一年顺顺利利的。

中午就要把晚上十二点要吃的饺子提前包好,到下午就要为年夜饭做准备了,每年的年夜饭都是我公公掌勺做饭,我婆婆和老公在旁边帮忙,这已经是我老公家的传统了!嘿嘿!

大家可能在问,我在干嘛呢?

哈哈!我在看孩子看他们做饭啊!(嫁个好老公很重要!)

看看我公公做的一桌子年夜饭,荤素搭配,还有一条黄花鱼,寓意着年年有余,真是有吉祥又好吃呢!

我家宝贝也长成大姑娘了,非常懂事了呢,还帮忙给每个人分纸杯,真是太贴心了!么么哒!

准备好年夜饭后,我就给宝贝和我自己穿上了新买的衣服,我特意都选择的红色的衣服,希望新的一年可以红红火火的,照一张全家福留作纪念!

宝贝和我们俩照完以后还跑着去和爷爷奶奶合影,我心想宝贝真是长大了!

宝贝虽然和爷爷奶奶一年就见那么几天,但是血浓于水的亲情是割舍不断的,宝贝和爷爷奶奶一起戏耍玩闹,真是开心的不行呢!

对于远嫁的女人,大家都看开些,过年就要开开心心红红火火的!

要的
你一年到头都在妈妈哪里,过年肯定要回婆家过年的,你如果和大部分人那样,一年到头在婆家,过年还不能回家过年,你就能理解了,我也是远嫁,我家基本是随我,在加上这连续三年我娘家都有喜事,所以都是在娘家过年的,明年还是要回婆家过年的,我们一年到头也是在外面
远嫁也是考验爱情的一种
幸福
一直在婆家过,一个小孩的时候一年回娘家两三次,现在两个小孩估计两次都困难了。你离娘家近真好,我如果离娘家近,我每年回婆家过年我都愿意
幸福一家
嘻嘻
幸福的一家
真好
我这朋友远嫁都后悔
真好!
幸福
不错
60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝