论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

☞【戒奶】?我有小妙招

回帖 发帖

回娘家过年,我就打算给涵宝戒奶了,现在已经是戒奶成功第5天了,来看看我是怎么戒奶成功的吧

①说说第一天戒奶吧,第一天戒奶白天完全没有吃,就是到了晚上,涵宝以前每次睡觉都是吃母乳才睡着的,养成了这个习惯了,所以第一天晚上喂了三遍夜奶,睡前9点,凌晨2-3点,凌晨5点,每晚都是这个时候吃,每次不是吃很多,吃几口就睡了

②第二天也是一样,白天没吃,一到晚上就要吃,不给哭的特别厉害,然后又给吃了

③第三天,白天没吃,到了晚上,要吃我就泡好牛奶给她,因为涵宝没完全醒,就是嘴里嘀咕着,我就把涵宝抱起来,和她说话,然后就喂她吃了牛奶

④第四天也完全没吃了,也没找来吃

⑤今天第5天了,我们一家三口坐火车来

深圳了,因为宝爸初7要上班了。我们在手机上买的票,卧铺票都被抢完了,好不容易买了坐票,带小孩坐火车真不容易,带个小孩坐个坐位票更不容易,还好涵宝挺乖的,就是睡前哭了,后面还好,今早10点多回到了租房。

毕竟是过年,刚好宝爸又放假,一起帮忙带涵宝肯定戒奶要快些

【我的戒奶小妙招】白天我专门带涵宝去外面玩,玩累了让她自己睡,我第涵宝饿了再喂她吃米粉,奶粉,再吃点小零食。晚上要吃母乳,我就抱起来和她玩,分散涵宝的注意力,不哭了再喂牛奶

注意:分散宝宝的注意力特别重要,只要这个你做到了,戒奶就离成功不远啦[鬼脸]

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

可是我家都不喝奶瓶,看见奶瓶就躲,把母乳挤进奶瓶都不喝怎么办啊
真好 一回就成功了
真好,我也试试
真不错,呵呵
我家白天可以不找,也是晚上找,一个人带,我也要加油,今晚没忍住给吃了两次

不错 不错 学习

社区导航
同龄宝宝