论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

自己买的礼

回帖 发帖

过年买礼走亲戚去妈妈家,按理说没有分家婆婆应当多少给买点礼让我拿着去走亲戚,结婚第一年的时候给买了,这两年都是我们自己掏腰包买的礼,不买就不买吧,那我们自己买,从未向婆婆伸手要过一分钱,她有时候给我一些我都会说不要,自己有钱,你留着花吧,和老公结婚的时候婆婆给的定婚钱给了三万,我娘家这边又给婆婆回了一些,算是婆婆给了二万多了,妈妈说结婚了以后把这些钱拿走吧,妈妈没有要一分,和老公结婚了以后我又把婆婆给的那二万多定婚钱又拿回了婆家,不算婆婆这边买的家具钱,结婚的时候婆婆算是就给了这么多钱,

就第一年婆婆买了点,后面我们也是自己买,无所谓只要我买了她不说就可以,反正是自己娘家,婆家亲戚我也不管
都差不多,基本是谁去谁买,我婆家就我老公一个,还有一个小姑子,我没有计较那么多,我家这边亲戚肯定是我们自己买,孝敬自己父母,长辈的让人家买不合适,去我老公姑姑家,有时候也是我们自己买,家和万事兴

自己回娘家还要婆婆买礼物呀?

以下是引用 第5楼 荏性小钕子╯ 的话:
是啊,自己的娘家让婆婆给买礼物,想不通,自己想买啥就买啥好了。

以下是引用 第5楼 荏性小钕子╯ 的话:
难道不应该吗?我觉得最起码说那句话,最起码听着心里暖暖的,

以下是引用 第2楼 多多麻麻s46u18 的话:
就第一年婆婆买了点,后面我们也是自己买,无所谓只要我买了她不说就可以,反正是自己娘家,婆家亲戚我也不管
我也自己买,想买啥买啥,

自己回娘家自己买就好了,随便买什么,婆婆买不买无所谓啊

以下是引用 第7楼 糖果de妈妈 的话:
难道不应该吗?我觉得最起码说那句话,最起码听着心里暖暖的,

要想听暖暖的话,那也得将心比心呀,人心换人心,不管是公婆,还是自己爸妈,那也得一视同仁,公婆毕竟也是你老公的爸妈,买礼物按理来说也有公婆的份,百善孝为先这句话不知道你听过没

此帖子已经被荏性小钕子╯于2019年02月08日 21:20:55编辑过。

以下是引用 第10楼 荏性小钕子╯ 的话:
你自己爸妈是爸妈,你老公爸妈就不是爸妈了呀?你怎么不给你公婆买礼物呢?媳妇不应该孝敬公婆?反倒是婆婆该给媳妇娘家买礼物,真是奇怪了
你怎么知道没有买啊?你不知道不要乱说,不要带有节奏

以下是引用 第7楼 糖果de妈妈 的话:难道不应该吗?我觉得最起码说那句话,最起码听着心里暖暖的,要想听暖暖的话,那也得将心比心呀,人心换人心,不管是公婆,还是自己爸妈,那也得一视同仁,公婆毕竟也是你老公的爸妈,买礼物按理来说也有公婆的份,百善孝为先这句话不知道你听过没此帖子已经被荏性小钕子╯于2019年02月08日 21:20:55编辑过。
这样的一点也不奇怪,或许你这么认为吧

以下是引用 第11楼 糖果de妈妈 的话:
你怎么知道没有买啊?你不知道不要乱说,不要带有节奏
自己问心无愧就好,比如我娘家有什么需要送礼的地方都是我们自己送礼,没有要公婆掏一分钱,毕竟那是自己娘家,不是婆婆的娘家,我们那边没有说婆婆需要给媳妇娘家买礼物的说法

以下是引用 第7楼 糖果de妈妈 的话:难道不应该吗?我觉得最起码说那句话,最起码听着心里暖暖的,要想听暖暖的话,那也得将心比心呀,人心换人心,不管是公婆,还是自己爸妈,那也得一视同仁,公婆毕竟也是你老公的爸妈,买礼物按理来说也有公婆的份,百善孝为先这句话不知道你听过没此帖子已经被荏性小钕子╯于2019年02月08日 21:20:55编辑过。
我觉得我没有这个必要像你辩论这么多吧,人心换人心,谁对我好,我就对谁好,我就是这个样子,想一下有几个婆婆是真心真意的对自己好的

以下是引用 第13楼 荏性小钕子╯ 的话:
自己问心无愧就好,比如我娘家有什么需要送礼的地方都是我们自己送礼,没有要公婆掏一分钱,毕竟那是自己娘家,不是婆婆的娘家,我们那边没有说婆婆需要给媳妇娘家买礼物的说法
那你和你老公订婚的时候你婆婆这边没有给你娘家送礼吗?

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝