论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:332

【美好的胎教轶事】竹家的小兔子15周了

回帖 发帖

竹妈信纸 

备孕一年多,等待以久的二宝终于来了,本来是想虎宝宝的,可是没想到竟然会是小兔子呀。

2010年7月中,有好几天都是早上起来后会感觉到恶心,因为之前去检查医生说我是后天性的子宫后位,不会这么容易怀上二宝的,所以自己也没想到过这么快就来二宝,但是竹爸说一切皆有可能,所以就抱着侥幸的心理买了个测孕纸,我专门选择在星期天测,因为休息,看到测试纸上的两条红线,我惊住了,这上个月医生才叫我放宽心,不要急,我怀孕的机率小,只要保持心情愉快就好了,才多久啊,就发现自己怀上二宝了,我对竹爸说,看这测试的结果呢就是有两条红线,但不一定是真的怀上,过几天再看吧,竹爸也不相信我是怀上,所以我两都没再提了,但心里总是抱着那侥幸的心理,希望是真的。又过了好几天我发现这个月的YJ还真是没来呢,这上次的测试不会是真的吧。还没来的及去医院做检查,孕早期的反应就来了,早上才有意识要醒过来就会感觉到恶心,吃点什么都总觉得不想吃,而且吃下就吐,再过些天吧连闻到食物的味道都不行了,特别是肉类的,是瓜类青菜类的还好,反应不会那么大,看来这小兔子还真是来了。
确定了怀上小兔子,竹爸忙着打电话给家里人报信,家里老人都说叫我辞职回家养着,别上班了,我也明白,他们都盼很久了,在竹宝才一岁的时候就叫我再生二宝,竹宝现在也3岁多了,好不容易怀上就念着盼着会是个男孩,重男轻女的想法,其实我自己也是这个想法,竹宝是女孩,要是再来个男孩,我就有一个“好”字啦。
辞职了,之前答应过暑假的时候我会回去把竹竹接来广州过暑假,还计划了要去旅游的,可是小兔子的到来只能委屈一下竹宝,把旅游计划取消,我实话给竹宝说了小兔子的到来,竹宝说“以后我是大宝宝,小兔子是小宝宝,小宝宝要听大宝宝的话,要是不听话,大宝宝就打小宝宝,打到听话为止。”我的汗啊,什么时候我家成暴力家庭了?
某天傍晚,吃过晚饭,竹爸带我们去江边走走,竹宝和竹爸在前面跑着玩,我自己在后面慢慢走,有点累就在石板凳上坐下,过一会竹宝跑过来说“妈妈,你也让我趴在你的肚子上听听吧,好不好?”我问她为什么啊?竹宝说“那个有个小孩趴在她妈妈的肚子上说话了,她妈妈的肚子好大啊,爸爸说她妈妈肚子有也有小宝宝。”竹宝才说完耳朵就帖在我肚子上,手指头点着我肚皮说“怎么没声音啊?我听不到小宝宝说话,是不是小宝宝不听话了?”我说小兔子还小,不会说话呢,但是听得到大宝宝说话,竹宝说“那我唱歌,小宝宝会听到吗?”我说当然可以听到啊,竹宝就唱了她最喜欢的《小兔子乖乖》。

中间的是我哟,那时候和育儿网的姐妹们参加开瑞坦的活动拍的,真没想到啊那时候就已经是孕3周喽

某个星期天下午6点多在江边玩,竹宝就要开学了,所以竹爸说要给竹宝多拍些相片,竹宝说要和小宝宝一起拍照,估计也看不出来,这时候小兔子才13周呢。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

沙发

呵呵,恭喜竹竹妈妈了!

祝愿这是个男宝,这样才成一个好字哦!

祝福竹竹妈妈了哈。写的真好。小兔子也快乐哈~~~~~~

愿美丽的竹妈生下一个胖小子啊

祝小兔子在妈妈肚子里健康快乐哦

祝福竹竹妈妈了,愿美梦成真.心想事成.

愿美丽的竹妈生下一个胖小子,

全家总动员胎教不错,学习.愿心想事成.母子平安.

happy 

祝福竹妈,希望凑个“好”字

笑笑来支持~\(≧▽≦)/~啦啦啦。祝福竹妈好孕。期待喜得贵子哈

祝福竹妈妈幸福!

祝福竹姐姐快乐!

333 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝