论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:121

@奶牛妈妈,春节期间,这些食物不要碰!

回帖 发帖

春节期间,每家每户都会做上各种好吃的,让大人孩子们的味蕾各种享受,真是过瘾哇~然而,对于正在哺乳期的妈妈们来说,可要注意咯~好吃的再多,你也得挑着吃,因为某些食物会影响乳汁分泌,不利于奶水质量哒,我们一起来看看:

1.腌制食品

咸肉、咸鸡、咸鸭可是不少春节餐桌里必不可少的美食哇,想想就要流口水了,然而这些腌制品准妈妈最好不要碰。虽说,哺乳期无需忌盐,但是也要有一定控制,建议每日摄入量不超过9克。因为摄入太多,不仅会影响奶水质量,提高肾脏的工作量,还会致使血压增高,对于妈妈和宝宝的健康不利。

2.刺激性食物

大蒜、辣椒等刺激性食品可以增强食欲,备受很多地方的人喜爱,但是对于哺乳期妈妈来说,如果进食太多刺激性的食物,会转变母乳的酸度和口感,母乳中也会因此出现刺激性物质,最后会随着乳汁被宝宝吸收,致新生儿有胀气、腹泻等问题,对他的成长非常不利,因此不建议食用过多。

3.会抑制乳汁分泌的食物

比如韭菜,鸭肉和大麦茶等等,这些食品都有回奶的作用,哺乳期如果常吃,很容易抑制乳汁分泌,为了宝宝的口粮,妈妈们还是少吃点吧!

4.咖啡因饮品

聚餐之时,大伙都要来份饮料,咖啡可是很多人的首选,可是妈妈们可要注意了,含有咖啡因的饮品你可不能吃哦,因为咖啡会随同奶水一起被宝宝吸收,导致宝宝过于亢奋,出现心率加快、头疼、呼吸不畅等症状。严重的还会影响宝宝睡眠,对他的成长非常不利。

5.凉性水果

餐后水果也要仔细选择哦,下面两类水果,吃了宝宝很可能会受牵连,拉肚子。

首先是冰箱中刚取出水果不能直接吃,要在常温下放上半个钟头后再吃;其次就是凉性水果不能吃,比如西瓜、芒果、柚子等等。此外虽然橙子、橘子等水果富含大量VC,但是它们也属于刺激性食物,吃太多可能会导致宝宝出现拉肚子、皮疹等不适症状。

哺乳期到底怎么吃?

纳尼?居然有这么多需要忌口?是不是惊呆了,那么,哺乳期妈妈到底怎么吃才好呢?我国《哺乳期妇女膳食指南》中指出:“乳母的营养状况是泌乳的基础,如果哺乳期营养不足,将会减少乳汁分泌量,降低乳汁质量,并影响母体健康。”但这并不意味着吃得越多越好,因为哺乳期的女性比平时需要更多的营养,大鱼大肉确实提供了足够的能量和部分营养素,却无法让宝妈摄入全面的微量元素。因此,新妈妈们要学会科学饮食,保证合理的膳食结构,同时选择专业的多维营养补充剂来满足自身的营养需求,以此来增强奶水质量,促进乳汁分泌量

爱乐维乳母型就是不错的选择,这款产品是专为哺乳期妈妈研制,包含了10种维生素和4种矿物质,不仅拥有丰富的钙,还具备促进钙吸收的维生素D,能调节人体的钙、磷代谢,促进宝宝牙齿的生长。此外,还含有提高宝宝和妈妈免疫力、促进宝宝视力和骨骼发育的维生素A,能够促进婴儿和乳母健康的维生素C和维生素B,以及促进乳汁分泌的维生素E等等,可以说营养元素很丰富了。在这些营养元素的协同作用下,爱乐维乳母型能帮助妈妈更好地吸收,让妈妈拥有更多更好的奶水,也满足了宝宝所需要的全面营养需求!

想要买的亲们从这进哈:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.U6aY6o&id=573376234444

春节期间,可别让嘴巴太high哦~注重科学饮食,让爱乐维母乳型来帮你促进泌乳,提高奶水质量,让宝宝健康成长过大年!

自从当妈了,最愁的就是自己的奶水问题,不仅要担心奶水的量,更是担心的它的质,只有保证这两方面,才能安心给宝贝哺乳,还好有了爱乐维乳母型,能够帮我免除这些烦恼,有量又有质,值得信赖
春节备孕我还是要选爱乐维乳母型,有了她多达18种的营养元素,哺乳这件事就不用愁了,这里分享给大家购买链接:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.U6aY6o&id=573376234444
我正在吃着呢,每天按时吃,很方便,比起那些食补,真省心,而且还不用担心会发胖,这是我最开心的地方,爱美的我最担心的就是产后的身材走形了,但有了爱乐维,现在感觉还是恢复的不错的。

棒棒哒

乳汁中的营养素均来自于我自身的营养,想要优质的奶水和强健的体质,补充均衡的营养是关键
爱乐维(乳母型)哺乳期复合维生素营养补充剂,含有10种维生素4种矿物质专为哺乳期妈妈设计的很棒!
爱乐维有助于提高哺乳的营养,提高奶水质量没毛病。
妈妈要给宝宝母乳喂养,就一定要均衡饮食,鱼肉蛋禽、蔬菜水果,每一样都不能少,爱乐维助力全面营养。
母乳是宝宝的黄金口粮,我一定会坚持母乳,而且我有爱乐维,让自己母乳更加充盈,很棒!
注重饮食搭配,必要时候补充多种维生素片,比如爱乐维多维片乳母型的,让母乳营养更加丰富。
我能给宝宝最好的礼物就是母乳喂养,有了爱乐维,冬天喂奶也很充盈~
冬天是一个冬藏的季节,我选择多吃,吃一些有营养的食物,保持一天一片爱乐维。
坚持用爱乐维,保持良好的情绪,这样才能提高母乳质量,做一个幸福的奶牛。
营养要均衡,爱乐维多种维生素矿物质片非常不错,能满足哺乳期所需营养,我一直在吃!
122 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝