论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

好吃到爆棚的蔓越莓司康,很适合对烘培感兴趣的小白

回帖 发帖

这道点心制作过程很简单,不需要发酵等待,直接就可以一气呵成。所以制作时间较短,对于还没碰过烤箱的小白,五星推荐哦。

用料 :普通面粉 250克 , 淡奶油 90克 , 黄油 60克 , 细砂糖 55克 , 盐 1克 , 泡打粉 6克 , 蔓越莓干 40克,全蛋液 60克(不含表面涂抹部分)

步骤:

1,准备工作做好,蔓越莓干提前浸泡,从冰箱取出淡奶油恢复到室温。

2,黄油切粒备用,面粉、泡打粉、糖和盐混合均匀,过筛。

3,黄油粒倒入混合好的面粉中,混合均匀,搓成屑状,倒入淡奶油和全蛋液,团成面团。

4,台面铺保鲜膜,摆上面团后再覆盖一层保鲜膜,用擀面杖压成2-3公分左右厚度。

5,铺上蔓越莓,折叠,再次压扁。

6,用模具扣出喜欢的形状,摆上烤盘。

7,表面刷蛋液,放入提前预热好的东菱烤箱中,180度20分钟。看到整体膨胀且表面金黄上色就可以出炉啦。

️做好的蔓越莓司康,外酥里嫩,奶香味十足,配上酸酸甜甜的蔓越莓,吃起来口感特别丰富。

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

哈哈

喜欢。。

不错哦!

真不错。

社区导航
同龄宝宝