论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:130

哺乳期妈妈用药多注意,提高免疫力才是王道

回帖 发帖

十月怀胎,一朝分娩,准妈妈们历经千辛万苦,终于喜获宝宝,晋身新妈妈。可先别忙着放松,哺乳宝宝也是一件很辛苦的事情哦。更别说还会有一些讨厌的病菌趁机“偷袭”,让新妈妈们措手不及。哺乳期的妈妈生病了,到底该不该吃药,会不会影响泌乳量和宝宝的健康,吃药的话又该注意哪些问题呢?别急,小编这就为大家一一解答。

哺乳期妈妈用药原则一:注意观察药物的成分

研究表明,哺乳期服用的药物大多数能够通过血液循环进入母乳,经吸吮使药物进入到新生儿或婴儿体内,因此新妈妈们在用药的时候一定要慎重,注意观察药物的成分。这里提醒大家不要自己随意乱服药,有些药物的成分会通过乳汁对宝宝造成伤害,所以新妈妈们一定要在咨询医生的前提下,谨遵医嘱服药。

哺乳期妈妈用药原则二:尽量选择单一组分的药

哺乳期的妈妈们用药时,要尽量选择单一有效成分对症治疗的药品,避免选用含有多种成分的复方制剂。特别是以下这几种,建议新妈妈们不要选择:抗生素类,如红霉素、四环素等;镇静催眠类,如鲁米那、阿米托、安定等;镇痛类,如吗啡、可待因等;抗甲状腺类如碘剂、他巴唑等;其他类如阿司匹林、麦角、水杨酸钠、泻药等。

哺乳期妈妈用药原则三:注意观察宝宝的表现

让哺乳期新妈妈们不敢用药的原因之一就是担心对宝宝造成影响,为了减小乳汁中药物浓度,建议妈妈们在哺乳结束后马上服药,并推迟下次哺乳的时间,中间最好隔4小时以上,这样就有足够的时间让药物尽可能多的排出体外,降低血药浓度。当然了,即便如此,妈妈们在用药的时候,还是要随时注意观察宝宝的表现,以此来判断药剂对宝宝是否产生了影响。例如宝宝有发热、腹泻、拒绝吃奶等表现,立即咨询医生,切不可私自停药。

预防为上,提高免疫力才是王道

即便已经小心翼翼百般注意了,但哺乳期妈妈用药还是难免会对母乳喂养产生一定的影响,有时甚至需要遵医嘱停掉母乳喂养,等药物完全从体内清除后才能恢复母乳喂养。不仅妈妈们遭罪,宝宝也跟着被影响,所以妈妈需要预先做好准备,全面补充营养,调养好身体,提高抵抗力,预防疾病,健健康康的才好呀。分娩对妈妈身体能量的消耗是巨大的,再加上哺乳时孩子也会从母体内摄取营养,所以哺乳期的新妈妈身体抵抗力普遍较低。

正因为这样,新妈妈们才需要更加注意补充营养,多吃一些富含高蛋白的食物,注意营养均衡,及时补充维生素。大家可不要小瞧维生素,它不仅可以提高新妈妈的抵抗力,还能为宝宝的生长发育提供营养。小编觉得下面几种营养素是哺乳期妈妈不可缺少的,像维生素A可以帮助新妈妈产后恢复,提高妈妈的免疫力,还能促进宝宝成长发育和视力发育;维生素B有助于新妈妈恢复体力,减轻产后的疲劳感;维生素C则可以增加新妈妈的血管壁弹性,促进宝宝骨骼发育;而维生素D也很重要,可以改善新妈妈的心情,促进宝宝骨骼和牙齿的发育;维生素E能促进血液循环,改善新妈妈的泌乳情况。是不是都很重要、不可或缺呢?新妈妈们只有把自己身体调养好了,才能抵御病菌,健健康康,给宝宝更安全的爱。

其实这些营养素看起来种类很多,补充起来却不麻烦,因为爱乐维推出了一款乳母型的多种维生素矿物质片,专为哺乳期妈妈设计。爱乐维乳母型包含了10种维生素及4种矿物质,除了包含上述妈妈必需营养素,还拥有丰富的钙,和促进钙吸收的维生素D,能调节妈妈和宝宝的钙、磷代谢,促进宝宝牙齿的生长。此外,还有预防妈妈产后贫血的铁以及增强妈妈免疫力的锌,可以说营养元素相当丰富。爱乐维乳母型完全可以满足哺乳期妈妈所需要的全面营养需求,帮助妈妈产后身体恢复,提高哺乳期的抵抗力,称得上是妈妈必备的哺乳神器了!

最后附上购买链接哦:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.U6aY6o&id=573376234444

哺乳期用药还是要十分注意的,最好的方法就是提高身体素质,补充足够的营养就能预防疾病,爱乐维乳母型帮助妈妈补充多种营养元素,还能促进乳汁分泌,提高乳汁质量,真的是很不错了
爱乐维家的产品一直都不错的,备孕和孕期就在吃他家的多维片,感觉身体真的好了很多,现在生完孩子听说他家有了新品专门针对哺乳期的,当然也要支持一波啦,听说它能帮助妈妈更好的哺乳,想要的宝妈从这进哈:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220z.1000880.0.0.U6aY6o&id=573376234444
产后要注意的事真的不少,尤其是关系到宝贝的口粮:奶水,用药不注意的话不仅会对妈妈的身体产生影响,还可能会对宝贝产生危害,爱乐维乳母型的营养元素,保证了我身体的健康,避免了用药的潜在危险,值得打call。

不错不错

自从生了宝宝,决定自己母乳喂养就不敢生病,是药三分毒,生怕药的毒性过给孩子,爱乐维帮助妈妈们提高免疫力很有前瞻性~支持一波~
特别是快要到来的春季,流感经常发生,我自己算是很小心得了,但是还是会偶尔有个头疼脑热,还是自还小不敢吃药,真是愁人。
其实哺乳期妈妈也是可以用药的,很多姐妹投鼠忌器不敢用药,其实只要科学用药,谨慎一点就没有关系啦,当然最好还是用爱乐维多种维生素矿物质片预防为上。
终于卸货了,本以为可以好好放松一下,但是哺乳期还是得更加小心,还好我有爱乐维多种维生素片提高我的免疫力!
母体健康了,孩子才能得到真正的健康,要是自己生病了,连累了孩子就不好了,所以哺乳期妈妈提高免疫力迫在眉睫!
我就是哺乳期生病不敢吃药,偏偏我又是个体弱多病的只能自己扛着,现在姐妹给介绍的爱乐维多种维生素矿物质片感觉很好,已经两个月没有生病了哦。
提高自身免疫力,为自己和孩子的健康保驾护航,安全用药,提高免疫力很重要,补充营养,提高体质,我就用爱乐维。
自从生了孩子开始哺乳期之后就感觉自己免疫力下降了很多,幸亏看看闺蜜也在用爱乐维,推荐给自己,我用着真是不错呢。
哺乳期的时候妈妈健康决定着孩子的健康,所以我要努力提高免疫力,为孩子的健康加油,爱乐维助力母子健康。
老公同事的老婆产后就一直在吃爱乐维多种维生素矿物质片,整个人生龙活虎的,一点也不像哺乳期的女人,原来他的秘诀就是爱乐维多种维生素矿物质片
131 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝