论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:555

产后饮食300问,你想知道的都在这里!

回帖 发帖

很多新手妈妈刚刚卸货的时候,往往对宝宝的喂养问题充满好奇,而忽略了自身的饮食营养。其实,想做妈妈力爆棚的全能妈咪,自己和宝宝的饮食都不能落下!作为一名刚刚喜获小仙女的二胎宝妈,在这里我就为大家简单讲一下我的一些心得体会。

(我家大仙女~)

关于产后的营养补充,首先要从流食和半流食开始进行食用,产后妈妈的胃肠道功能比较弱,食用一些蛋羹和稀粥等比较好。其次,要清淡、容易消化,不要盲目进补。第三是要少食多餐,产后妈妈的身体机能有所下降,肠胃运动达不到正常水平,每次进食量不宜过大,每天分四次进食为宜,既能保证营养摄入,也不会造成肠胃负担。第四是要食用充足的蔬菜水果,荤素搭配合理才能保证饮食营养。最后就是要补充水分,禁食生冷硬食物,这对产后妈妈的身体机能恢复有很大障碍。【1】要知道,妈妈的营养上去了,宝宝才能从母乳中获取自己所需的营养哦。这些都是我跟专家学起来的,各位小姐妹们注意做好笔记啦~

关于很多妈咪关心的产后营养问题,我们可以多看些专业的书籍资料,如果实在拿不准,也可以跟其他妈妈或专业医生取取经,初为人母就是要多多探索的~

关于宝宝的饮食,我身边很多小姐妹都有问过我,是不是可以给宝宝喝一点果汁补充营养?其实,美国儿科学会建议,不要给6个月以下的婴儿饮用果汁,因为果汁对这个年龄段的婴儿没有任何营养益处。6个月以后,婴儿可以每天喝限量的果汁。对6个月以上的婴儿来说,果汁的营养益处仍然远比不上真正的水果。【2】母乳才是宝宝最好的营养库哦~

所以,为了给宝宝补充营养,与其“另辟蹊径”,不如从宝宝的基础口粮入手。在宝宝自然离乳后,为宝宝选择一款好奶粉就显得尤为重要了。这一点也是我从大宝的养育过程中总结出的经验。虽然有了大宝的经验,但这一次我还是精挑细选过一番的,反复对比最后还是为妹妹选择了雅培经典恩美力奶粉。

为什么我会对这款奶粉情有独钟呢?

内呵护助力好肠道:

益生菌①+益生元组合,优化肠道内环境,助力营养好吸收;

POF脂类组合② ,不含棕榈油,促进黄金软便便,关注好肠道。

外防护助力好体质:

科学优量72mg/L核苷酸③,参与体内蛋白质合成,促进防护因子成熟,构建自我保护力,关注好体质。

秉承雅培百年创新科技,高品质好口碑,万千妈妈信赖!帮助宝宝构筑扎实健康基础,快乐成长无惧挑战!

想起大宝当初喝奶粉时幸福的样子,我就对未来充满了信心,相信妹妹肯定也会喜欢我送给她的“礼物”,快乐成长~

宝妈们,乐友雅培年货节活动开启,快到全国乐友雅培导购门店咨询详情,或上乐友APP抢购吧!(注:一段产品不参加活动,具体活动规则参考店铺内详情)

此外,现在加入雅培妈妈荟还能免费获得更多育儿干货哦~

^奶粉中添加量不少于106CFU/g。雅培铂优恩美力系列4段产品不含益生菌;雅培经典恩美力系列2、3段产品添加益生菌。

*核苷酸含量雅培铂优恩美力系列3、4段不适用;核苷酸含量雅培经典恩美力系列4段不适用。

【1】 阳晓琼-《孕产妇孕期及产后饮食营养结构初探》

【2】 《美国儿科学会育儿百科》P107

想到了蓝猫三千问哈哈哈,童年记忆啊
来支持一下雅培
很不错的嘛
小仙女真的好好看啊
最近的天气其实还算得上暖和,现在宝宝都不愿意穿厚衣服,在我的高压政策下才委委屈屈的穿了
天气马上就要降温了吧
宝宝很重要,妈妈自己也要照顾自己
真的是很有知识的一篇文章,感觉自己学到了很多
润肤用品早就准备好啦,就害怕宝宝的皮肤会皲裂,他们可比我们的皮肤娇嫩多了
棉袜我选了最厚的哈哈哈
原来奶瓶还有保温的啊,真是惊呆了
我一直以为奶瓶只要保温措施做好了就好了,原来功课做的还是不够
要想冬天过得好,还得宝宝身体好,这方面我是新人雅培经典恩美力的,给宝宝双重倍护,妈妈也比较安心
给宝宝买了到脚踝的羽绒服哈哈哈,包裹的可严实了
556 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝