论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:23

抹茶雪花酥,多做点,新年糖果就不用买啦

回帖 发帖

2019年的新春马上来临,新春佳节,举国欢庆的日子,家家都会张灯结彩欢庆节日,亲们好友们都会带上礼物给长辈拜年,糖果在新年中可是不可缺少的美食,家家户户为了欢迎亲友拜访,都会准备很多零食及糖果,雪花酥在新年期间,就是很适合的零食之一,可以做成多种颜色搭配在一起,原色的,抹茶味的,草莓味的等,成品分切成块,密封包装好,可以招待亲朋好友,也可以装在精美的礼盒中送人,表达一下自己的心意。分享两款好吃的雪花酥的配方,一款抹茶味的,一款草莓味的

材料:棉花糖310克,黄油80克,奶粉90克,抹茶粉5克,红樱桃果肉50克,黄樱桃果肉50克,奇异果干60克,南瓜子仁50克,开心果仁50克,海盐饼干240克

做法:

1、 提前准备好全部材料,每种材料都称重装好,放在一旁备用,避免制作的过程中手忙脚乱。准备一个方盘,方便雪花酥出锅整形,模具我用的阳晨牛轧糖模具

2、 南瓜子仁用烤箱先烘烤熟透,我用170度烤6分钟,之后将南瓜子仁取出凉透降温

3、 奇异果干用刀切成小块,之后将干果混合在一起,混合均匀,在制作雪花酥的时候,要戴上一次性手套,雪花酥出炉翻拌的时候,戴手套可以防止粘手,方便操作

4、 做雪花酥用的锅一定要用不粘锅,锅内加黄油,小火加热,做雪花酥不能着急,火不能大,一定要用很小很小的火,慢慢加热

5、 待黄油全部融化成液体后,加棉花糖,用刮刀翻炒,一点点将棉花糖融化成液态状,没有棉花糖白色的块状

6、 加入奶粉跟抹茶粉,用刮刀继续翻炒均匀,抹茶糊顺滑,轻微粘刮刀

7、 加入干果翻炒均匀,关火,这时候的液态已不粘刮刀

8、 加入海盐饼干,继续翻拌均匀

9、 之后将雪花酥倒在不粘盘内,双手来回的翻折,翻折的时候会有点烫手,趁热快速的翻拌均匀,将干果跟饼干被棉花糖包裹上,翻拌的时候棉花糖因为温度的原因,会有很多线状拉丝,可以抻的很长,如果翻拌的时候拉丝容易断裂,那时棉花糖炒的时间有点长啦,如果饼干跟干果容易脱落,不被棉花糖包裹,证明棉花糖炒的时间有点过火啦

10、将雪花酥整理成型,用刮刀往回收,之后再用手按压,将雪花酥整理成方形

11、将整理成形的雪花酥取出,放上整形板,撒上适量的奶粉,再将雪花酥放在整形板上按压,趁着雪花酥还没凉透,将雪花酥压出痕迹,放一旁降温凉透

12、同样的方法来制作草莓味道的,材料棉花糖310克,黄油80克,奶粉90克,草莓粉5克,草莓干100克,南瓜子仁80克,开心果仁80克,黑糖饼干240克

13、将凉透的雪花酥取出倒扣,用阳晨牛轧刀按照印记分切成块,凉透的雪花酥特别好切,横切面也很好看

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

我做的牛轧糖和雪花酥[笑脸]
好棒[呲牙][呲牙]
[花心][花心]不错
真好,看着就好吃
做的真棒
厉害
好漂亮

喜欢 。 

好有食欲啊
看到很不错呀
哇哇
看的口水直流[激动]